Архив по тематике | "визы. Шенген."

Собрались за визой сами? Это просто.

Теги:


Какие документы нужны с собой, чтобы не было проблем?

По данным подачи во Французский визовый центр конец июля 2010 года

Все документы подаются на русском языке.

Загранпаспорт

Общегражданский паспорт

2 фотографии 35 х 45 на белом или светлом фоне, лицо 70-80%

Копия 1 страницы загранпаспорта (с фотографией)

Копия всех страниц внутреннего паспорта

Старый загранпаспорт — если нужно, если нет — ксерокопия страниц с Шенгшенскими визами за последние три года.

Оригинал и копия медицинской страховки на весь срок визы, существует страховка (РОСНО) типа 45 дней за год или 90 дней за год.

Оригинал справки с работы с указанием зарплаты, желательно, чтобы сумма была в районе 1500 Евро (в рублях).

Для руководителя ИП: копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, выписка из банковского счета (обязательна!).

Для сотрудника ИП: Справка с места работы, заверенная печатью, документы о регистрации фирмы (копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе).

АНКЕТА ШЕНГЕН, 1 фотография наклеена, 1 прикреплена скрепкой

При заполнении анкеты учесть: при подаче документов на многократную визу необходимо указывать срок первой поездки, а не всего периода, и указывать страну первого въезда (например Польша, в случае автотранспорта и Италия, если перелет до Милана-Турина).

Авиабилеты и их копии

В том случае, если один из супругов оплачивает поездку другого, написанное от руки заявление о том, что «Я такой-то гарантирую оплату всех расходов такого-то на период его пребывания во Франции в такое-то время»

В этом случае — обязательно оригинал и копия свидетельства о заключении брака (и в любом случае захватите с собой — не повредит)

Получается в банке:
Оригинал и копия выписки с основного банковского счета
ИЛИ оригинал и копия выписки со счета международной кредитной карты
ИЛИ оригинал и копия выписки со сберегательного счета

Бронь на все места проживания на все время нахождения в Шенгенской зоне. Делается, например, через booking.com, распечатки с этого сайта (e-mail) принимаются в качестве подтверждения проживания даже без подтверждения об оплате (бронирование возможно при наличии кредитной карты). При этом можно найти те отели, бронь в которых можно отменить буквально за сутки до заселения, что является своеобразной страховкой на случай неполучения визы.

При поездке на машине:
Оригинал и копия Водительского удостоверения

Оригинал и копия Техпаспорта

Оригинал и копия МВУ

Оригинал и копия грин-карты на срок первого выезда

* грин-карта на 15 или 30 дней оформляется в страховой компании, например в РОСНО, стоимость грин-карты на 15 дней составляет 1200 рублей

* копии документов на машину подаются в комплекте каждого из подающих документы на визу