Месяц в Европе 2016. Туры на Новый год и после

15. декабря 2015 | От | Категория: Проект TrueSki

Горящий тур на новогодние!!! 02-09.01, проживание в Бормио, большой апартамент, место в лыжной группе. Перелет/проживание/Школа фрирайда — 1350 евро. Минус антикризисная скидка — 200 евро! Срочно!

Ну что же, большинством голосов было принято решение ехать в Европу.
Далее следует большой рассказ о каждом туре и его стоимости

Расписание поездок

26.12-02.01 — Бормио-Ливиньо, Италия
02.12-09.01 — Бормио-Ливиньо, Италия
09.01-16.01 — Монженевр, Франция

Недели можно комбинировать, просчитывать будем по запросу

Для первых двух недель был выбран регион в Ломбардии, Италия, граничащий со Швейцарией. Проживать будем в Бормио, кататься в Бормио и Ливиньо. Для удобства транспортировки мы едем на 8-9 местном минивэне плюс Фольксваген Амарок имени Саши Ильина. Так что транспортом мы обеспечены. Этот же транспорт может выступать трансфером, но об этом отдельно.
Далее — уже знакомые нам, французский курорт Моженевр и любимый сердцу Бонневаль-сюр-арк…

bb

Школа фрирайда

Сноуборд- и лыжные группы. Стоимость обучения — 360 евро, две недели — 600 евро. Полный катальный день с утра до вечера, 6 дней. Вечерние просмотры фото- и видео- материалов. А так же наше новое направление — Школа фрирайда Лайт. Это группа для начинающих заниматься фрирайдом или сомневающихся, в общем для тех, кто хочет попробовать. Режим катания с утра и до обеда (примерно до часу дня), 6 катальных дней. Стоимость программы Free Light — 230 евро.
Две лыжные группы, одна сноубордическая. Гоша Надежин, Юлия Матвеева, Саша Ильин.

Что такое фрирайд? Кто мы и как работаем

 22305Внетрассовое в Бормио. Фото из интернетов

BORMIO

Этот курорт мы выбрали исходя из географического положения, конечно. И очень хотелось в Италию. Есть шанс, что на новый год уже установится приличный снежный покров. Скорее всего, основное катание будет в Ливиньо, но для семейных праздников более подходящий именно Бормио, и сам городок побольше и больше развлекух апрескишных, включая шикарные термы! Ну а Ливиньо подойдет для шопинга, это зона беспошлинной торговли.

Что касается основной части, катальной, то Ливиньо позиционирует себя как «лучшее место для занятий фрирайдом в Италии». Вот и посмотрим))

Panoramic_LivignoПанорaма Livigno

Конструктор путешествия

Наши туры представляют собой комплект необходимых элементов, которые можно варьировать и складывать, отсюда получится общая сумма.

Мы выбрали комплекс апартаментов в Бормио, где присутствуют разного размера квартиры. Чем больше комнат, тем получается дешевле жилье, как обычно. Мы сделали рассчет на человека, расселение в апартамент посчитано максимум заполнения минус один, то есть кто-то живет в гостиной, за меньшие деньги (пишем через косую черту). если в итоге никто не заселяется в гостиную, то ее стоимость нужно будет раскидать на всех.
В апартаментах кухня со всем необходимым, санузел, душ/ванна — один на апартамент, судя по фотографиям — со стиральной машинкой.

Проживание 26 декабря — 2 января

Апартамент 3 спальни + гостиная — 360/250 евро — есть свободная комната, вторая спальня — есть место для девушки, гостиная свободна
Апартамент 2 спальни + гостиная — 430/360 евро — свободен полностью
Апартамент 1 спальни + гостиная — 550/480 евро — свободен полностью, маленький апарт, подойдет для семьи

whiswhis2

схема апарта на семерых

Проживание 2-9 января

Апартамент 3 спальни + гостиная — 330/220 евро — есть свободная комната, гостиная свободна
Апартамент 2 спальни + гостиная — 390/320 евро — свободен полностью
Апартамент 1 спальни + гостиная — 490/420 евро — свободен полностью, маленький апарт, подойдет для семьи

Транспортный пакет

Туроператором предлагается перелет в Бергамо (Милан), это ближайший аэропорт + групповой трансфер в Бормио и обратно.
Такой пакет будет стоить на первую неделю — 580, на вторую неделю — 680, на две недели — 630.
Можно взять себе билеты самостоятельно на регулярные рейсы, например в Мюнхен, прямые рейсы. Первая неделя — от 230 евро, вторая неделя — от 530 евро, две недели — от 390 евро. Есть еще рейсы с пересадками, они подешевле, но важно избежать прилета вечером, от Мюнхена добираться около 5 часов.
Как мы видим из этой подборки, выгодно заморачиваться с Мюнхеном, если речь идет о первой неделе. Далее нужно будет организовать трансфер или мы поедем встречать. Нужно будет обсуждать, в зависимости от количества участников.
Что касается второй недели, то был замечен регулярный рейс, но с пересадкой, от 320 евро в Милан, Мальпенса.
В этом случае нужно будет делать индивидуальный трансфер или мы поедем встречать, если наберется кворум.

Дополнительные расходы
Ски-пасс, взнос на фин уборку апартамента, туристический сбор курорта, оплачивается на месте, аренда микроавтобуса + топливо — 80 евро, еда, страховка горнолыжная 22 евро (неделя), виза 85 евро, виза для детей до 12 лет — 40 евро, страховка от невыезда 10 евро — по желанию, почитать про нее можно у Пак тура- http://www.pac.ru/content/view/2189/113/

Итого полный тур

Первая неделя, пакетником, без заморочек с перелетом — от 1330/1220 гостиная (проживание, перелет+трансфер, школа фрирайда)
Вторая неделя — от 1390/1280 (проживание, перелет+трансфер, школа фрирайда)
Две недели — от 1960/1750 (проживание, перелет+трансфер, школа фрирайда)

Внимание! Стоимость тура со школой — это неразделимый пакет. Исключение — для членов семьи участника школы. Оплата школы не зависит от снежных условий: жестко, много, мало, бугры, корка и т.д. Мы не боги, за погоду ответственности не несем. Спасибо за понимание.

map2Карта региона Via Lattea

MONTGENEVRE 09-16 января

В прошлом сезоне мы посмотрели регион, он имеет очень большие возможности для фрирайда и для занятий Школы. Сама зона катания имеет поэтичное название «Млечный путь»/Via Lattea и включает огромную территорию (400 км в трассовом эквиваленете) в Италии и Франции, регион Высокие Альпы. Городок Монженевр расположен на высоте 1860 м, что особенно важно в начале зимы, когда на «низкорослых» курортах пока небольшое снежное покрытие. Монженевр соединен подъемниками с итальянским курортом Sestriere. Мы выбрали местом проживания именно Montgenèvre, так как основные фрирайд-споты расположены именно там.
Апарты очень достойные, новые, хороший метраж. И цены невысокие.

m1Одна из зон катания в Montgenèvre. Фото А.Арсеева, www.powderday.ru

Проживание

Résidence Le Chalet des Dolines Montgenèvre, 4* состоит из трех шале, построенных в традиционном альпийском стиле с деревянными и каменными фасадами. Шале идеально расположены недалеко от центра курорта, на склонах Via Lattea. К резиденции можно спуститься прямо на лыжах.

dolin1В резиденции: рецепция с камином; лыжехранилище; крытый подогреваемый бассейн, джакузи, сауна, хамам, фитнес-зона и СПА-центр с разнообразными массажами, оздоровительными и косметическими процедурами; Wi-Fi; услуги прачечной.

Во всех апартаментах: ванна/душ, туалет; кухня (кофеварка, посудомоечная машина, электромиксер, холодильник, чайник, мультифункциональная печь, тостер, плита); постельное белье, полотенца, фен, детский набор (при необходимости), телевизор; возможно проживание с домашними животными (за дополнительную плату).

dolin2Типы апартаментов:

Апартаменты-студия на 2-3 человека (ок.35-40 кв.м) — ванна/душ, туалет; гостиная с выдвижным диваном, спальня с двумя отдельными кpоватями; кухня, балкон.
Можно жить вдвоем 470 евро/втроем 310 евро

3-комнатные апартаменты для 4-5 человек (ок.50-60 кв.м) — ванна/душ, туалет; гостиная с выдвижным диваном, спальня с двумя отдельными кpоватями, спальня с двуспальной кроватью; кухня, балкон.
Основное место (спальня) 250 евро/место в гостиной 190 евроДля четверых – гостиная свободна – по 320 евро/место

4-комнатные апартаменты с кабиной (для семей с детьми) для 6-7 человек (ок.60-65 кв.м) — ванная комната, душевая, два туалета; гостиная с выдвижным диваном, спальня с двумя отдельными кpоватями, спальня с двуспальной кроватью, кабина с двухъярусной кроватью (нельзя использовать для детей младше шести лет); кухня; балкон. Может быть двухэтажным.

Основное место (спальня) 250 евро/место в гостиной или кабине 190 евроДля шестерых – гостиная свободна – по 310 евро/место + 190 детские места

В стоимость включено: постельное белье и полотенца, 2 кухонных полотенца, финальная уборка, пользование бассейном, джакузи, паровыми банями, сауной, фитнес-центром.

dolin4

Стоимость тура

Перелет в Турин (09-16.01) 360 евро (Или Шамбери 525 евро). Трансфер аэропорт-курорт-аэропорт – 120 евро.

Проживание в выбранном апарте Résidence Le Chalet des Dolines 4*:

Минимальная полная стоимость тура+школа – 1099 евро!

Внимание! Стоимость тура со школой — это неразделимый пакет. Исключение — для членов семьи участника школы. Оплата школы не зависит от снежных условий: жестко, много, мало, бугры, корка и т.д. Спасибо за понимание.

dolin3

Дополнительно

Виза, страховка, сбор курорта 0,75 евро/чел/день. Стоимость 6-дневного ски-пасса – Grand Montgenèvre – 220 евро.

 fichier_montgenevre

МОНЖЕНЕВР. Немного истории.

Монженевр лежит в низине между горой Монте Табор (3178 м) и пиком Рошбрюн (3320 м). Древние римляне проложили здесь свою Доломитову дорогу, чтобы сподручнее было наруливать торговые связи с завоеванными галлами. Неудивительно, что она быстро и на многие столетия превратилась в одну из главных альпийских дорог. Расцвет Монженевра случился в Средние Века, когда горожане послали лесом всех, кому формально принадлежали эти земли, и стали хозяевами самим себе. Именно из этой самостийности родилась так называемая Республика Эскартонов: пока главы католической церкви удобненько заседали в Авиньоне вместо Рима, откуда особо пальцем не погрозишь, в ряде владений Ватикана случился своего рода Праздник Непослушания, который везде закончился сравнительно быстро, а вот в Монженевре затянулся на целых четыреста лет.

Впоследствии через Монженевр прошелся Наполеон, да и во времена Второй Мировой войны в тех местах было жарковато, благодаря чему в окрестностях есть большое количество военных крепостей, наиболее яркой из которых стопроцентно является Форт Шабертон. Он расположен на одноименной горе на высоте более трех километров над уровнем моря. Построили эту мрачную громадину всего лишь в конце девятнадцатого века, зато была она для тех времен невозможным авангардом. Начать с того, что это первая в Европе военная постройка из железобетона. Над 12-метровой гигантской «ступенькой» плоского фасада с подсобками внутри возвышаются восемь цилиндрических башен высотой в семь с лишним метров каждая. Наверху каждой башни имелся вращающийся купол со спрятанной под ним тяжелой пушкой калибра 149/35. Ступенька и башни составляют малую часть крепости, остальное же укрыто внутри горы.

fort

ПОСМОТРЕТЬ. Достопримечательности города

Совсем не военной достопримечательностью Монженевра (если забыть, конечно, что религия и война – неразлучные подруги) является храм святого Маврикия (Saint-Maurice). Его видно издалека по высоченной остроконечной колокольне. Собственно, то, что можно видеть сейчас, это относительный новострой: в свое время храм спалили веселые солдатики графа Савойского, и храм пришлось в восемнадцатом веке отстраивать заново практически с нуля. Колокольня известна на весь мир своим «маяком» — мощным масляным фонарем, который во времена зажигали в сильный снегопад, чтобы путники не замерзали насмерть в двух шагах от спасения.

Вообще, Монженевр неплохо отметился по части религии: через него проходил путь Святого Иакова, окончившийся в нынешнем испанском Сантьяго-ди-Компостела. Иаков мог пройти через Альпы разными путями, но завернул именно в Монженевр. Доказательством тому крохотная капелла Богородицы Семи Скорбей (Нотр-Дам-де-Сет-Долер) 1780-го года постройки. Точнее, не она сама, а хранящаяся в ней ракушка системы «морской гребешок»: мол, шел святой и обронил случайно. Иначе откуда же ей взяться в Альпах? Просто в понимании благочестивых католиков понятия «морской гребешок» и «святой Иаков» так же неотделимы друг от друга, как для нас «Ленин» и «партия», а французы так и вовсе именуют этого моллюска без обиняков Ракушкой Святого Иакова. Ну и вот: нашли ракушечку, догадались, откуда она взялась, да и возвели вокруг нее капеллу.

Бронирование открыто!

Исторические факты писала Мария Кутилина, использованы фото www.montgenevre.com и Андрея Арсеева

L1014816mВерхняя точка канатки Bonneval-sur-Arc — 3000 м

BONNEVAL-sur-ARC 16-23 января

После шумно проведенного Нового года, хорошо отдохнуть в тихой деревне из топа самых красивых мест в Альпах.
Едем в Bonneval-sur-Arc, что в долине Мориенн, и остаемся там на одну или две недели. Мы предлагаем вам вместе с нами оценить особенности фрирайда в малолюдное время.

DSC01380mНаша группа в Бонвале, январь 2014

Итак: первая особенность – не массовый курорт. Да даже и не курорт это вовсе. Домашняя клубная горка, для тех, кто знает…
Для фрирайдера это синоним «нераскатанно, нетронуто, целина и тд», для любитей трасс — отличная возможность катнуть по вельвету даже после обеда. Но абсолютно всем важно отсутствие очередей на подъемники. Причем самих подъемников совсем немного…

_DSC8897mСледующей особенностью мы назовем перепад. А он здесь не маленький — нижняя точка 1850м, а канатки привозят аж на 3000м. А перепад, это согласитесь неплохо.
Далее — большое количество склонов северной экспозиции. А это, друзья — снег! Снег всегда!

_DSC9215mЛеонид Томчук и один из заветных Бонвальских кулуарчиков

Бонневаль-сюр-Арк – маленький, старинный, уютный и аутентичный поселок, жители которого гордятся тем что у них нет ни одного деревянного дома, только старинные каменные дома, стены которых — история.

bonneval-sur-arcmBonneval-sur-Arc летом

Сложив вместе, мы получаем особенности именно  этой поездки, а недорогие апартаменты вкупе с небольшой ценой тура в целом будут Вам приятным бонусом ко всему этому. С нами вы экономите на деньгах, а не на катании! До встречи на склоне, Друзья.

_DSC9286mГоша Надежин в Bonneval-sur-Arc

_DSC8959mВ деревне Val Cenis

ОПИСАНИЕ и СТОИМОСТЬ ТУРА

Для проживания выбраны апартаменты Chalet la Marmotte***. Они находятся около нижней креселки в 10 метрах! Апартаменты есть разного размера, минимально на четверых, максимально на 10-12. Сейчас забронирован самый большой апарт для компании, 125 кв.м. 6 отдельных комнат, три с односпальной кроватью, одна спальня с двумя раздельными кроватями, и две спальни с двухярусными кроватями, 3 санузла: один с ванной, два с душем, отдельно три туалетных комнаты. Оборудованная кухня.
Так как мы в этот раз с машиной, у всей группы есть возможность посмотреть и окрестные курорты, а так же удобно ездить в большой гипермаркет для экономии на питании. В Боннвале очень дорогой и пустой магаз Шерпа.

Le Bouquetin.1cdr.cdrПроживание в апартаментах в Chalet la Marmotte***, разные варианты размещения от 200 евро/неделя!!!

Стоимость тура на неделю всего 1070 евро!!!! Проживание, прямой перелет в Турин — 360 евро, шамбери 525 евро, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, Школа фрирайда.

Дополнительно: страховка, виза, ски-пасс, аренда микроавтобуса + топливо — 80 евро. Стоимость ски-пасса — 22 евро/день!
Внимание! Стоимость тура со школой — это неразделимый пакет. Исключение — для членов семьи участника школы. Оплата школы не зависит от снежных условий: жестко, много, мало, бугры, корка и т.д. Спасибо за понимание.

_DSC9250mКрасавец-кулуар

Ссылки по теме

Ребята из http://www.powderday.ru/ любезно разрешили воспользоваться фото и своими рассказами о курортах долины Мориенн:

 

Val Cenis

Bonneval sur Arc

L1014817mУвидимся в Бонвале!

Координатор проекта — Матвеева Юлия. Все вопросы и заявки принимаются по почте julia@trueski.ru, +79166740411.
Бронирование открыто!
Просьба в теме письма указывать выбранный тур, спасибо

Оставьте комментарий