Роза Хутор и Спорт-Марафон

4. апреля 2015 | От | Категория: Главная тема

В марте мы катались на «Розе Хутор». О катании уже писали многие, повторяться не хочется: кто хочет – приедет, ну а страстных любителей Альп переубеждать бессмысленно. Рассказать хочу о Клубе Спорт-Марафон.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Название этого магазина хорошо известно любителям не только горнолыжного отдыха, но и тем, кто предпочитает проводить время на природе – ассортимент широчайший. Мне, в частности, нравится, что в этом магазине есть фоторюкзаки и сумки outdoor-производителей, например Tatoonka и Evoc. Причем реальный ассортимент магазина гораздо шире и не ограничивается представленными на сайте моделями (обычно в интернет-магазинах бывает наоборот), так что рекомендую при случае наведаться в Спорт-Марафон, тем более что работает он до 10 вечера. Адрес исторический – Улица Сайкина, дом 4. Когда-то именно здесь была единственная горнолыжная барахолка Москвы. Сколько всего с ней связано у горнолыжников старшего поколения! Сейчас, кстати, дойти от метро Автозаводская стало намного проще: пешком по мосту через ТТК.

Реклама? Конечно. Так что если ехать на Розу Хутор не планируете – дальше можно не читать. Хотя… На всякий случай, как мне кажется, имеет смысл быть в курсе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дело в том, что магазин — лишь одна сторона деятельности команды Спорт-Марафона. На улицу Сайкина весьма невредно заехать и без цели «отовариться» — здесь часто проходят очень интересные встречи. И лекции по лавинной безопасности, и рассказы о поездках – вплоть до таких экзотических, как путешествие в Новую Гвинею. Чтобы быть в курсе, достаточно пару раз в месяц заходить на сайт. Или подписаться на информацию группы в Facebook.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Но вернемся к Плато Роза. В этом году команда Спорт-Марафона начала работать на Розе Хутор. И начала весьма активно. Ребята создали целый комплекс — гостиницу, прокат, школу и клуб, все в одном месте. Такого клуба нет больше ни у одного магазина. Да и вообще – просто нет.

Так что тем, кто не ограничивает себя рамками типа «Чегет и ничего кроме» или «Как в Альпах, в России никогда не будет, поэтому в Сочи не поеду», рекомендую захватить с собой на Розу Хутор дисконтную карту Спорт-Марафона, поскольку там она пригодится – получите скидки до 50% (да, до 50%, а не до 5%).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Клуб сегодня включает в себя отель Riders’ Lodge, прокат Rider’s Test & Rent, школу обучения Rider’s School и клуб Easy Livin’. Услугами любого звена этой цепочки можно воспользоваться по отдельности.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отель Riders’ Lodge – центр активной жизни на Плато Роза. Отмечу, что за исключением частного сектора в самой Красной Поляне, это самое бюджетное проживание. При этом не в ущерб комфорту – наши знакомые жили там с маленьким ребенком и сказали, что никакого шума на этажах нет. При этом в лобби тусовка почти круглосуточная, а в ресторане для проживающих весьма комфортные цены и широкий выбор корма. А утром встегиваетесь в лыжи и съезжаете прямо к подъемнику. Если будете жить на Плато Роза, то будете избавлены от утренних очередей на подъемник, поскольку на вторую очередь гондол вы садитесь, пока снизу народ еще только едет — до их приезда вы успеете сделать пару спусков и первыми раскатать свежевыпавший снег.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В прокате Rider’s Test & Rent есть два вида снаряжения – базовое и VIP. Дороже, но оно того стоит. Поскольку в этом сегменте предлагаются на выбор почти 200 моделей лыж – от экспертных до райдовых, причем все модели текущего сезона. А если что-то понравится – можно тут же заказать в магазине Спорт-Марафон (со скидкой, естественно), а в марте – и купить. За весьма спокойные деньги – в этом году цены на лыжи из VIP-проката начинались с 6 тысяч рублей. Прокат расположен в левом крыле на цокольном этаже здания (под рестораном «Зима»), в 200 шагах от Rider’s Lodge, рядом с подъемником «Заповедный Лес».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

О школе Rider’s School можно написать лишь, что все инструкторы хороши, «выбирай на вкус». Поскольку многих я давно знаю лично, могу сказать, что они и учат хорошо, и сами катаются весьма достойно. Представители школы есть и в помещении проката, и этажом выше – в офисе школы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Клуб Easy Livin’ – еще одно тусовочное место на Плато, мы застали контест Men’s Health (прямо перед верандой клуба) и живой концерт Soul Surfers. Напитки до 2-х часов (понятно, что не дня!).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока все. Почему «пока»? Потому что к следующему сезону Спорт-Марафон наверняка придумает что-то еще. В частности, обсуждалась возможность купить понравившиеся лыжи сразу же, прямо в прокате…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А пока – пока привилегии для держателей дисконтных карт Спорт-Марафон (скидка предоставляется при предъявлении дисконтной карты магазина), на услуги объектов горного клуба на Плато Роза:

Скидка 50% на лыжи из тест-проката Спорт-Марафон

Скидка 20% на лыжи и сноуборд из проката Riders Test & Rent

Скидка 20% на занятия с инструктором в школе Riders School

Приятный плюсик: скидки по одной карте Спорт-Марафон предоставляются на 1 семью (2 взрослых + 2 ребенка).

Собственно, пока все. Пока…

Оставьте комментарий