Новый год продолжается! Montgenèvre 2015

8. ноября 2014 | От | Категория: Италия, Проект TrueSki, Франция

map1Вторую Новогоднюю неделю мы проводим в местечке Montgenèvre 03-10 января 2015.
Сама зона катания имеет поэтичное название «Млечный путь»/Via Lattea и включает огромную территорию (400 км в трассовом эквиваленете) в Италии и Франции, регион Высокие Альпы. Городок Монженевр расположен на высоте 1860 м, что особенно важно в начале зимы, на рождественские праздники, когда на «низкорослых» курортах пока небольшое снежное покрытие. Монженевр соединен подъемниками с итальянским курортом Sestriere, но путь оттуда неблизкий. Мы выбрали местом проживания именно Montgenèvre, так как основные фрирайд-споты расположены именно там.

map2Карта региона Via Lattea

ШКОЛА ФРИРАЙДА

Сноуборд- и лыжные группы. Стоимость обучения — 360 евро. Полный катальный день с утра до вечера, 6 дней. Вечерние просмотры фото- и видео- материалов. А так же наше новое направление — Школа фрирайда Лайт. Это группа для начинающих заниматься фрирайдом или сомневающихся, в общем для тех, кто хочет попробовать. Режим катания с утра и до обеда (примерно до часу дня), 6 катальных дней. Стоимость программы Free Light — 220 евро.
Две лыжные группы, две сноубордические. Гоша Надежин, Юлия Матвеева, Саша Ильин, Марина Левкова.

m1Одна из зон катания в Montgenèvre. Фото А.Арсеева, www.powderday.ru

Что такое фрирайд? Кто мы и как работаем

ПРОЖИВАНИЕ

Résidence Le Chalet des Dolines Montgenèvre, 4* состоит из трех шале, построенных в традиционном альпийском стиле с деревянными и каменными фасадами. Шале идеально расположены недалеко от центра курорта, на склонах Via Lattea. К резиденции можно спуститься прямо на лыжах.

dolin1В резиденции: рецепция с камином; лыжехранилище; крытый подогреваемый бассейн, джакузи, сауна, хамам, фитнес-зона и СПА-центр с разнообразными массажами, оздоровительными и косметическими процедурами; Wi-Fi; услуги прачечной.

Во всех апартаментах: ванна/душ, туалет; кухня (кофеварка, посудомоечная машина, электромиксер, холодильник, чайник, мультифункциональная печь, тостер, плита); постельное белье, полотенца, детский набор (при необходимости), телевизор; возможно проживание с домашними животными (за дополнительную плату).

dolin2Типы апартаментов:

Апартаменты-студия на 2-3 человека (ок.35-40 кв.м) — ванна/душ, туалет; гостиная с выдвижным диваном, спальня с двумя отдельными кpоватями; кухня (кофеварка, посудомоечная машина, электромиксер, холодильник, чайник, мультифункциональная печь, тостер, плита); фен, детский набор (при необходимости), телевизор; балкон.
Можно жить вдвоем 470 евро/втроем 310 евро

3-комнатные апартаменты для 4-5 человек (ок.50-60 кв.м) — ванна/душ, туалет; гостиная с выдвижным диваном, спальня с двумя отдельными кpоватями, спальня с двуспальной кроватью; кухня (кофеварка, посудомоечная машина, электромиксер, холодильник, чайник, мультифункциональная печь, тостер, плита); фен, детский набор (при необходимости), телевизор; балкон.
Основное место (спальня) 280 евро/место в гостиной 220 евро. Для четверых – гостиная свободна – по 320 евро/место

4-комнатные апартаменты для 6-7 человек (ок.80-95 кв.м) — ванная комната, душевая, два туалета; гостиная с выдвижным диваном, две спальни с двумя отдельными кpоватями, спальня с двуспальной кроватью; кухня (кофеварка, посудомоечная машина, электромиксер, холодильник, чайник, мультифункциональная печь, тостер, плита); фен, детский набор (при необходимости), телевизор; балкон.
Может быть двухэтажным.
Основное место (спальня) 280 евро/место в гостиной 220 евро. Для шестерых – гостиная свободна – по 320 евро/место.

4-комнатные апартаменты с кабиной (для семей с детьми) для 6-7 человек (ок.60-65 кв.м) — ванная комната, душевая, два туалета; гостиная с выдвижным диваном, спальня с двумя отдельными кpоватями, спальня с двуспальной кроватью, кабина с двухъярусной кроватью (нельзя использовать для детей младше шести лет); кухня (кофеварка, посудомоечная машина, электромиксер, холодильник, чайник, мультифункциональная печь, тостер, плита); фен, детский набор (при необходимости), телевизор; балкон.
Может быть двухэтажным.
Основное место (спальня) 280 евро/место в гостиной или кабине 220 евро. Для шестерых – гостиная свободна – по 320 евро/место + 220 детские места

В стоимость включено: постельное белье и полотенца, 2 кухонных полотенца, финальная уборка, пользование бассейном, джакузи, паровыми банями, сауной, фитнес-центром.

dolin4

СТОИМОСТЬ ТУРА

Перелет в Турин (03-10.01) 635 евро + топливный сбор. Трансфер аэропорт-курорт-аэропорт – 150 евро.

Проживание в выбранном апарте Résidence Le Chalet des Dolines 4*:

Апартаменты студия для 3 чел.: 310 евро/чел/неделя.

Апартаменты для 5х человек: 280/220 евро/чел/неделя.

Апартаменты для 7ти человек: 280/220 евро/чел/неделя.

Минимальная полная стоимость тура+школа – 1365 евро!

Внимание! Стоимость тура со школой — это неразделимый пакет. Исключение — для членов семьи участника школы. Оплата школы не зависит от снежных условий: жестко, много, мало, бугры, корка и т.д. Мы не боги, за погоду ответственности не несем. Спасибо за понимание.

dolin3

Дополнительно

Виза, страховка, сбор курорта 0,75 евро/чел/день. Стоимость 6-дневного ски-пасса – Grand Montgenèvre – 220 евро, на всю долину Via Lattea – 240 евро.

 fichier_montgenevre

МОНЖЕНЕВР. Немного истории.

Монженевр лежит в низине между горой Монте Табор (3178 м) и пиком Рошбрюн (3320 м). Древние римляне проложили здесь свою Доломитову дорогу, чтобы сподручнее было наруливать торговые связи с завоеванными галлами. Неудивительно, что она быстро и на многие столетия превратилась в одну из главных альпийских дорог. Расцвет Монженевра случился в Средние Века, когда горожане послали лесом всех, кому формально принадлежали эти земли, и стали хозяевами самим себе. Именно из этой самостийности родилась так называемая Республика Эскартонов: пока главы католической церкви удобненько заседали в Авиньоне вместо Рима, откуда особо пальцем не погрозишь, в ряде владений Ватикана случился своего рода Праздник Непослушания, который везде закончился сравнительно быстро, а вот в Монженевре затянулся на целых четыреста лет.

Впоследствии через Монженевр прошелся Наполеон, да и во времена Второй Мировой войны в тех местах было жарковато, благодаря чему в окрестностях есть большое количество военных крепостей, наиболее яркой из которых стопроцентно является Форт Шабертон. Он расположен на одноименной горе на высоте более трех километров над уровнем моря. Построили эту мрачную громадину всего лишь в конце девятнадцатого века, зато была она для тех времен невозможным авангардом. Начать с того, что это первая в Европе военная постройка из железобетона. Над 12-метровой гигантской «ступенькой» плоского фасада с подсобками внутри возвышаются восемь цилиндрических башен высотой в семь с лишним метров каждая. Наверху каждой башни имелся вращающийся купол со спрятанной под ним тяжелой пушкой калибра 149/35. Ступенька и башни составляют малую часть крепости, остальное же укрыто внутри горы.

fort

ПОСМОТРЕТЬ. Достопримечательности города

Совсем не военной достопримечательностью Монженевра (если забыть, конечно, что религия и война – неразлучные подруги) является храм святого Маврикия (Saint-Maurice). Его видно издалека по высоченной остроконечной колокольне. Собственно, то, что можно видеть сейчас, это относительный новострой: в свое время храм спалили веселые солдатики графа Савойского, и храм пришлось в восемнадцатом веке отстраивать заново практически с нуля. Колокольня известна на весь мир своим «маяком» — мощным масляным фонарем, который во времена зажигали в сильный снегопад, чтобы путники не замерзали насмерть в двух шагах от спасения.

Вообще, Монженевр неплохо отметился по части религии: через него проходил путь Святого Иакова, окончившийся в нынешнем испанском Сантьяго-ди-Компостела. Иаков мог пройти через Альпы разными путями, но завернул именно в Монженевр. Доказательством тому крохотная капелла Богородицы Семи Скорбей (Нотр-Дам-де-Сет-Долер) 1780-го года постройки. Точнее, не она сама, а хранящаяся в ней ракушка системы «морской гребешок»: мол, шел святой и обронил случайно. Иначе откуда же ей взяться в Альпах? Просто в понимании благочестивых католиков понятия «морской гребешок» и «святой Иаков» так же неотделимы друг от друга, как для нас «Ленин» и «партия», а французы так и вовсе именуют этого моллюска без обиняков Ракушкой Святого Иакова. Ну и вот: нашли ракушечку, догадались, откуда она взялась, да и возвели вокруг нее капеллу.

napolЕсть в Монженевре еще одна довольно высокая штуковина – Наполеоновский Обелиск. Его воткнули на окраине города в 1804 году на обочине свежепроложенной тогда дороги во славу гражданина Бонапарта, Наполеона и Человека. В том месте, кстати, вплоть до 1947-го года проходила граница между Францией и Италией, так что на момент возведения Обелиска все получилось более чем символично…

Бронирование открыто!

Контакты по туру:
Юлия Матвеева, julia@trueski.ru, 8-916-6740411

Исторические факты писала Мария Кутилина, использованы фото www.montgenevre.com и Андрея Арсеева

 

Оставьте комментарий