Осень Валь д’Аосты

21. сентября 2014 | От | Категория: Италия

Открыть для себя очарование осени в Альпах…

autunno

Даже если кто-то ее называет третьим сезоном года, отличающимся однозначно от лета и зимы, осенью в Валле д’Аосте есть множество уникальных моментов, привлекающих внимание туристов. Осень может стать незабываемой возможностью испытать магическое действие богатой палитры цветов Альп и открыть для себя особенности красот альпийского региона в это время года, проведя ваш отпуск, погрузившись в культуру, искусство и традиции в сказочной атмосфере живописных пейзажей первозданной природы.

Равноденствие 23 сентября откроет дверь особенному периоду, так называемому ‘foliage’, когда природа становится необычайно красива, представляя взору многообразные окраски: от зеленых оттенков до красных и желтых, прежде чем замереть в магическом зимнем сне.

Кроме территорий, находящихся под защитой, среди которых Национальный Заповедник Гран Парадизо и Природный Парк Монт Авик, фольяжем можно любоваться в лесопитомниках, таких как парк замка «Пассерин д’Энтрев» в Шатьене, «Борна ди Лау» (волчья нора) в Верессе, дендропарк «Аббе Веско» в Веррае, и также «Парк д’Энтребен» в столице региона Аосте или в Парке Аббе Энри в Курмаере, на склонах Мон Блана.

Осень- это самый удачный момент, чтобы попробовать одни из самых ценных продуктов территории: каштаны, яблоки, виноград,вина Док и ароматнейший вальдостанской мед.

Среди гастрономических праздников и праздников жарки каштанов, ярмарок и эногастрономических дегустаций есть огромный выбор.

Открывает осенние праздники 25 и 28 сентября «Фета ди Резен» (Праздник Винограда) в Шамбав, за которым 27 сентября последует Ярмарка в Аймавиле, 3-5 октября — фестиваль винограда в Донна, праздник яблока «Ла фэт ди пом» 5го октября в Грессане и с 9го по 12е октября Ярмарка Каштана, опять таки в Донна, в нижней части Валле д’Аоста, что станет началом каштанового сезона с праздниками в разных местах региона, особенно в средней и нижней частях Валле д’Аосты: в Фенисе, Пон-Сен-Мартен, Лилианес, и Перлоц. А 11 и 12 октября в Антей-Сен-Андре пройдет еще одна ярмарка яблок «Меле Валле» . Душистый альпийский мед Валле д’Аосты с ароматами различных растений можно будет попробовать и приобрести на Ярмарке меда в Шатьене с 24 по 26 октября.

Но настоящим ценителям гастрономического туризма нельзя упустить «Марше о Форт» в Бар, который проводится 12 октября. Это ярмарка, на которой на протяжение уже нескольких лет представляется лучшая эногастрономическая продукция Валле д’Аосты с дегустациями и различными маршрутами в сопровождении специалистов, в праздничной атмосфере с музыкальными представлениями и большой выставкой-продажей в поселке и в крепости Бар.

Агро-пастырские традиции, корни которых уходят в глубокую древность и выражают собой самые важные характерные особенности вальдостанской культуры, будут представлены в «Батайе де Реин» (бой королев-коров) и в «Дезарпа» (возвращение стада с горных альпийских пастбищ).

Финальный региональный бой «королев» коров, на котором будет определено верховенство одной из них, пройдет 19 октября в Аосте на арене Кроа Ноар , что привлечет тысячи зрителей.

Менее популярны, но также очень захватывающее зрелище «Батайе де Модзон» (сражения молодых теленков) пройдет 26 октября, и финал «Конкор де Батайе де Шевр» ( бой коз) — 9 ноября, опять таки же в Аосте.

«Ла Дезарпа» — народный праздник горной общины, заключающийся в спуске стада в сопровождении пастухов с горных пастбищ после лета, проведенного на альпийских лугах. В этом году назначен в Валтурнанш и в Валгризанш на 27 сентября, а в Конь — на 4 и 5 октября.

Парад быков, украшенных различными декорациями, пройдет через коридор в толпе, за которым последует праздник с музыкой и пляской и компанейской трапезой за праздничным столом.

Для тех, кто предпочитает погрузиться в искусство и историю, Валле д’Аоста предложит с 20 по 28 сентября культурное мероприятие «Плезир де Культур ан Валле д’Аост» с его разнообразной богатой программой, включающей в себя от бесплатного посещения замков , выставок и исторических мест региона до различных спектаклей, конференций и представлений, и также тематических лабораторий и маршрутов с сопровождением.

И, наконец, оставаясь в теме, 15 октября по случаю десятилетнего юбилея инаугурации регионального Археологического музея(Мар) Аосты пройдет открытие новой секции » Египет и Востоковедение» .

Оставьте комментарий