2-6 июля — международный фестиваль Кельтской музыки и культуры в Валле д’Аосте

1. июля 2014 | От | Категория: Италия

И также в этом году все готово для проведения фестиваля Кельтика 2014.

350 музыкантов из разных стран мира, таких как Италия, Шотландия, Yэльс, Польша, Франция и Канада, соберутся на кельтском фестивале в Валле д’Аоста, при участии которых будет проведено 300 мероприятий, состоящих из 50 концертов музыки и танцев, многочисленных конференций и развлекательных представлений, презентаций книг и натуралистических маршрутов, практических занятий для взрослых и детей, дегустации типичных продуктов и исторических театральных инсценировок.

Открытие 18го фестиваля Кельтика Валле д’Аоста назначено на 2е июля в ресторане «Ла Габелла» в Жовенсане, где вас ждет «аперичелтика» и музыка “RoyalBurghofStirlingPipeBand” с Винченцо Дзителло.

На самый высокогорный в Европе кельтский международный фестиваль , который будет длиться до воскресенья 6го июля 2014, приедут, как и в предыдущие года, тысячи любителей кельтской культуры и музыки со всей Италии и из других стран. Первые билеты в этом году были куплены в Аргентине на представления в Курмайор, в Пре-Сен-Дидье, Жовенсан и в лес Петерей в Вал Вени.

 

“Все началось в 1997 году, благодаря группе друзей, которые были увлечены особенным образом кельтской музыкой и культурой. И в этом году фестиваль будет проведен в 18й раз — рассказывает Риккардо Таральо, организатор кельтского фестиваля — гостей праздника ждут музыка, концерты, прогулки на лошадях, развлекательные мероприятия для детей. И в этом году международный фестиваль кельтской культуры и музыки будет проведен на высочайшем уровне и оправдает все ожидания.»

 

В организации фестиваля будут задействованы 30 официальных ответственных лиц, и так же 160 добровольцев, которые помогут направлять движение туристов, любителей кельтской музыки и местных жителей, количество которых в прошлом году превзошло 11.600 человек.

 

В древнейшим лесу Петерей вновь будут оборудованы две главных сцены, а так же базарчик, где выставят свои работы 60 ремесленников, и еще , различные сценографии, изображающие исторические моменты и погружающие в атмосферу древних традиций. Будут также работать пабы, где можно выпить пива, сидра и медового напитка и здесь вам могут встретиться , как сказал У.Б.Йейтс, ирландский поэт, лауреат Нобелевской премии, «друзья, которые еще не встретились» . Этой фразой , вывешенной при входе в лес Петерей, будут встречены пришедшие поучаствовать в незабываемом веселье.

 

Музыкальная программа очень богата и разнообразна. Среди самых главных участников — Бодх’актан из Канады, семь музыкантов-пиратов из Квебек, которые окрасят фестиваль в незабываемые эмоциональные оттенки своей зажигающей музыкой кельтских ритмов, полькой, музыкой панк, с иронией и завораживающей атмосферой необычного колорита .

Еще один важный участник — Бельтайн, польская группа фольк, которая в своих ритмах объединяет ирландскую музыку с музыкой всего мира. Бельтайн в 2011 году была награждена призом “TopCelticRockBand” от AmericanIrishAssociation.

Челкилт, интереснейшая группа из Франции, исполняет произведения, состоящие из смешенных кельтских мотивов с музыкой в стиле энергетического рока AC/DC , с мелодичной музыкой Beatles или с поп в стиле Майкл Джексон. Особенный участник на международном фестивале 2014 года — группа из Валле д’Аоста deL’Orage, с музыкой в современных ритмах, но в то же время корни которой уходят в авторскую музыку Италии и Франции, а также перекликается с ритмами народных песен западных Альп.

Порадует своим возвращением на 18й фестиваль кельтской музыки одно из самых ожидаемых выступлений , которое состоится на горном озере Миаж. Это выступление знаменитого исполнителя на бардовской арфе Винченцо Дзителло в сопровождении рассказывающего голоса Риккардо Таральо.

Программа фестиваля на сайте www.celtica.vda.it

Оставьте комментарий