Доломиты — фактор удовольствия

18. апреля 2014 | От | Категория: Главная тема, Поездки

Ни тебе смартфоноф-айфонов, ни навигаторов – вот в чем основная прелесть системы Performance Check, которая работает на сайте Dolomiti Superski. Нужен только ски-пасс – и твоем распоряжении вся информация по каждому дню катания. Очень удобно! Можно сразу посмотреть (на том же смартфоне), а можно и спустя недельку-другую, на компьютере – вспомнить, где и как катались, да и все названия подъемников есть – мало ли, зачем потребуется искушенному отдыхающему.
Вот, например, как может быть представлена информация.
Сначала идет общая за весь сезон:

Потом – за день

Ниже – список использованных подъемников.

Причем можно все это хозяйство сохранить или в PDF или в Exel и на досуге изучать. Непонятно зачем, но прикольно.

Так выглядит карта наших путешествий по склонам трех регионов в течении одного дня. Это был явный перебор – как сказал как-то один мой товарищ по поводу такого насыщенного дня, «проехал кучу трасс, не помню ничего». Ну, не то, чтобы совсем ничего…

Картинок три, потому что каждый регион считается отдельно.
А рожица с соответствующим выражением показывает, насколько ты нагрузился в течении дня и как тебе от этого хорошо. Причем считается перепад высот. Вариантов пять:

По моему личному ощущению, первые два – это «не делал ничего, только пиво пил». Правда, если учесть, что считается только перепад высот, то пробежавший 50 км на горизонтальной трассе лыжник тоже «не сделал ничего». Но думаю, он будет иного мнения.
Если катаешься сильно расслабленно, пьешь кофе, загораешь, то программа выдает вариант 3: «Отличный день!» Правда, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что в этот день я воспользовался 15 подъемниками и набрал в общей сложности почти 3 км перепада – но трассы были в основной массе голубенькие…

Кстати: обмануть программу тоже легко: покупаешь ски-пасс на день и катаешься вверх-вниз на гондоле, например на Мармоладу и обратно. Правда, могут принять за сумасшедшего и санитаров вызвать.
Да и на лыжах в Доломитах – оно приятнее. Нам понравилось …

Оставьте комментарий