Альпийское лето начинается в Москве

24. марта 2014 | От | Категория: Новости

Конец марта. В Москве началось лето – сегодня было почти +18.

А альпийское лето уже пятый год подряд тоже начинается в Москве. Точнее, в этом году для многих оно началось в «Канте», куда Аньес Дюкро из долины Шамони и Анна Содэн из Валле д’Аосты привозят самые свежие новости и приглашают друзей, которые любят горы вообще и эти две долины в частности.

В этот раз среди друзей были очень интересные личности, известные широкому кругу любителей отдыха в горах — генеральный директор «СК КАНТ» Григорий Ариевич, Ольга Румянцева из Клуба «7 вершин», исполнительный директор Федерации альпинизма Алексей Овчинников, Елена Лосева из Команды Приключений Альпиндустрии, художник Геннадий Пылаев, Валерий Розов (надеюсь, представлять не нужно?), главный редактор журнала «РИСК онсайт» Лиана Даренская…
Каждый из друзей «двух Анн» рассказывал о чем-то, что связывает его (её) с одной или обеими этими симпатичными долинами. Семья Троицких рассказывала о том, как их они проводят лето в Шамони, Костя Банников – о школе культурной антропологии в Валле д’Аоста, много было всего… Можно было узнать о том, как прекрасен Монблан, сколько всего интересного происходит вокруг этой Горы летом.

На самом деле, мне немного непонятен формат этого мероприятия, поскольку с каждым летом все больше и больше наших соотечественников проводят свои отпуска именно в горах, и очень многие отправляются именно к подножию Монблана.

А может быть и наоборот – именно благодаря таким встречам друзей и открываются Горы с новой стороны? И не только альпинистам и скалолазам, велосипедистам и рафтерам, любителям треккинга и гольфа, каньонинга и параглайдинга, но и семьям с детьми. Уж больно там, в окрестностях Монблана, хорошо в любое время года…

Оставьте комментарий