Едем в горы летом! Сезон 2014 / Валле д’Аоста. Долина Шамони Монблан

25. февраля 2014 | От | Категория: Люди на лыжах

Деловые встречи – workshop — презентации

21 марта 2014 / Москва, СК КАНТ / м. Нагорная


ОРГАНИЗАТОРЫ :

Министерство по туризму региона Валле д’Аоста www.valle-aosta.ru

Офис по туризму «Долина Шамони Монблан» www.chamonix-montblanc.ru

Команда Лыжного Салона, интернет_газета Salon Expo www.skiexpo.ru

приглашают провести несколько летних дней, а то и недель, в Альпах!

Наше альпийское лето начнется с презентации, а точнее, с праздника, на который в московском клубе КАНТ соберутся истинные горцы – люди, которые любят горы в любое время года.

Вот уже пятый год подряд хозяйки вечеринки Аньес Дюкроз из Шамони и Анна Содэн из Валле д’Аосты спускаются с гор, и привозят в московскую весну сияние своих вершин, благоухание своих лугов, шум своих водопадов, – показывают и рассказывают о том, о чем мы, обитатели равнин, и сами знаем, но всегода забываем уточнить детали. На презентации в КАНТЕ мы вновь узнаем о том, как прекрасен Монблан, с какой стороны на не него не посмотреть, и о том, как его обойти, и с кем на него залезать в этом году, чем замечателен треккинг по первым национальным паркам Европы, и какое отношение к ним имеет статуя всадника у римского Капитолия, как с пользой провести каникулы и чему можно научиться в Летней альпийской школе по культурной антропологии, и почему преподавание в ней ведется на русском языке. И многое другое.

ШАМОНИ

Летом Шамони превращается в место “паломничества” тысяч альпинистов со всего мира, стремящихся прикоснуться к Монблану. Если речь идет о прикосновении к вершине, то надо помнить о том, что это серьезный высокогорный маршрут, требующий, независимо от уровня подготовки восходителей, помощи опытных гидов.

Для любителей неспешных прогулок и созерцания красот есть множество трекинговых маршрутов на различных высотах, доступные всем – от старцев до младенцев.

В Шамони есть несколько канатных дорог, поднявшись на которых можно увидеть Монблан с любой стороны. Для любителей горного велосипеда функционирует множество трасс (протяженностью от 7 до 30 километоров). Есть и экстремальные трассы, и спокойные легкие тропинки для семейных прогулок. Велосипеды можно взять напрокат.

Для любителей воспарить выше собственных помыслов есть отличный вид спорта, отдыха и развлечения – параглайдинг.

Скалолазы со всего мира оставили здесь, на гранитных скалах, свои отпечатки пальцев.

Водные виды спорта также не исключение для долины Шамони летом. Каньонинг – это прогулки по каньонам, с прыжками в водные потоки, спуском по водопадам на веревках или без. Рафтинг – это сплав по горным рекам на надувнах лодках или катамаранах. Боди-рафтинг – это когда судном является только тело, вооруженное куском пенопласта, в доспехах из спасжилета да шлемом с ластами.

АОСТА

Расположенная на северо-западе Италии, граничащая с Францией и Швейцарией, и окруженная тремя высочайшими горными массивами Европы (Мон-Бланом, Монте Розой, и Маттерхорном) Valle d’Aosta – настоящий рай для всех, кто увлекается летними видами спорта или просто любит природу. Туристы со всего мира могут легко добраться до Valle d’Aosta благодаря трем расположенным неподалеку аэропортам Женевы (150 км), Милана (190 км), и Турина (100 км).

Аоста, главный город провинции, был основан Римлянами в 25 году до н.э., на Галльской дороге – в те времена этот город даже называли «Альпийским Римом». Многочисленные памятники архитектуры тех лет дожили до наших дней в: Крипто-Портико и Форум, Театр, Амфитеатр, и величественная Арка Цезаря Августа. Valle d’Aosta также знаменита своими средневековыми замками. Всего здесь насчитываются не менее ста башен, замков, и фортов. «Входные ворота» в Valle d’Aosta – Замок Бард. Его обязательно нужно посетить каждому туристу: величественная архитектура, ресторан с отличной кухней и музей Альп.

30% территорий региона являются заповедными зонами.

Летом в Valle d’Aosta также можно заниматься треккингом, сплавляться на плотах или на каноэ, кататься на маунтин байке, играть в гольф, или заниматься параглайдингом. Регион богат разнообразными маршрутами для альпинистстов.

А в Червинии можно кататься на лыжах даже летом.

ТАЙМИНГ / ПОДРОБНОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ мы сообщим позже.

текст анонса подготовил Константин Банников

Регистрация ( БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ )

Cреди официально аккредитованных гостей мероприятия будут разыграны подарки от организаторов!

посетитель / гость:

ФИО ______________

компания/турбизнес или ЧАСТНОЕ ЛИЦО __________

род деятельности компании ___________

м.т.______________

e-mail____________

www_____________

выслать по адресу:

ski_board@skiexpo.ru тема «Едем в горы летом! турбизнес /Посетитель »

ФИО, статус ______________

название СМИ __________

вид СМИ (журнал, газета, портал и т.д.) ___________

м.т.______________

e-mail____________

www_____________

выслать по адресу:

ski_board@skiexpo.ru тема «Едем в горы летом! СМИ»

Координаты организаторов:

ski_board@skiexpo.ru едем в горы летом на facebook

http://www.skiexpo.ru/lenta/novosti-ertsog/20-09-2011

2 комментария
Ваше мнение »

  1. прекрасно)

  2. прекрасная информация! всех ждем!

Оставьте комментарий