Марафон на снегоступах по горной цепи Мармарола — приглашаются все!

31. декабря 2013 | От | Категория: Люди на лыжах

Ciaspalonga delle Marmarole

Марафон на снегоступах по горной цепи Мармарола – международные соревнования, повышенной сложности, самая длинная дистанция в мире.

Дата проведения: 15 февраля 2014 года.

Два варианта:

1) дистанция 44 km, перепад высот 2 600 m, начало гонки в 06.00

2) дистанция 20 km, перепад высот 1 150 m, начало в 10.00

Организаторы:

Спортивная ассоциация Cadoreventi A.S.D

Diego Tabacchi info@polarislens.com  + 39 348 726 45 30

Сhristian Zandonella saizando@libero.it , christian@assicurazionizandonella.it  + 39 335 841 35 12 (говорит по-английски)

Официальный сайт: www.ciaspalonga.it

Краткое описание марафона 44 км:

— Старт в  Ауронзо ди Кадоре (Auronzo), в 06.00 ч. утра у начала лыжных трасс.

— 2 км по равнине.

— 10 км подъем, перепад высот 1002 м. Окончание подъема КП №1 Пьян деи Буой (Pian dei Buoi) – проверка состояния спортсменов, горячее питье, легкая, но энергетическая еда.

— 5 км спуск, с двумя подъемами незначительными по продолжительности и перепаду высот -КП №2  Казерра ДАерон (Cas-ra D’Aieron) – проверка состояния спортсменов, горячее питье, легкая, но энергетическая еда.

— 8 км спуск с одним незначительным  подъемом — КП №3 Киязетта дель Караважио (Chisetta del Caravaggio) – первый хронологический замер, проверка состояния спортсменов, горячее питье, легкая, но энергетическая еда.

— 1 км по равнине

— 5 км подъем, перепад высот 545 м. — КП №4 Рифуджо Прапикколо (Rif. Prapiccolo) – проверка состояния спортсменов.

— 3,5 км подъем, перепад высот 428 м, — КП №5 Рифуджо Антелао (Rif. Antelao) – второй хронологический замер, проверка состояния спортсменов, горячее питье, легкая, но энергетическая еда.

— 9,5 км спуск, с одним подъем 1 км, перепад высот 132 м.

— Финиш в Пьеве ди Кадоре на площади Тициано.

Регламент соревнований.

Статья 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Спортивная ассоциация Cadoreventi A.S.D, в сотрудничестве с подразделением Cadorine Альпийского Клуба Италии (CAI) и подразделениями службы спасения Пьеве-ди-Кадоре, Чентро Кадоре и Ауронзо, организует 15 февраля 2014 третью гонку на снегоступах «CIASPALONGA Marmarole» продолжительностью прим. 44 км с перепадом высот прим. 2600 метров. Для участия в гонке необходимо иметь опыт горных восхождений (рекомендуется опыт участия в других длительных гонках), хорошую спортивную подготовку, отсутствие головокружений (страха высоты), соответствующую одежду рассчитанную на температуру до — 25 С⁰.

Статья 2. УСЛОВИЯ РЕГИСТРАЦИИ
Все спортсмены должны иметь медицинскую справку об отсутствии противопоказаний занятием активными видами спорта действительную на 15 февраля 2014 года. К участию в гонке не допускаются спортсмены, использующие стимулирующие препараты и вещества. Регистрация участников начнется с 8:00 ч. 20 октября 2013 года и заканчивается в 24:00 ч. 13 февраля 2014, либо после регистрации 300 участников.

Статья 3. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС
Сбор за участие в Ciaspalonga Marmarole составляет:
— с 20 октября 2013 года по 20 января 2014: € 40.00
— с 21 января 2014 от 13 февраля 2014: € 60.00
В регистрационный взнос включены:
. нагрудные номерные знаки гонки
. мед.помощь, горячие напитки и еда на маршруте
. road-book – схема гонки
. гаджет (сувенир)
. приз победителю
. праздничное парти после гонки в 19:30 в гран-кафе Тициано.
В случае отказа от участия по причинам форс-мажорных обстоятельств, регистрация может быть перенесена на 2015 года или в качестве альтернативы могут быть возмещены 50% уплаченного взноса.
В случае невозможности принятия участия в гонке, возмещается 50% от уплаченного взноса, если об отмене будет сообщено организаторам гонки до 08 февраля 2014 года. После этой даты возврат взноса не производится.

Статья 4. МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ

Предоставление копии медицинской справки действительной на дату проведения гонки является обязательным условием участия. Сертификат FIDAL или других спортивных агентств, также должны быть подтверждены справкой.

Статья 5. НАГРУДНЫЕ ЗНАКИ
Выдача нагрудных номерных знаков и «пакет» гонки будет производиться в конгресс-зале COSMO Музея очков в Пьеве-ди-Кадоре пятницу, 14 Февраля с 16:00 до 21:00 или в субботу утром с 04:00 до 4:40 непосредственно перед гонкой.

Статья 6. ВЫЕЗД
Участники, желающие воспользоваться трансфером от Пьеве-ди-Кадоре до Ауронзо (к месту старта) должны собраться на площади Martiri della Libertà  в Пьеве-ди-Кадоре в 05:00 ч. Участники не нуждающиеся в трансфере должны прибыть к месту старта самостоятельно не позднее 05.30 ч.

В 05.30 состоится заключительный брифинг. Старт в 06.00 ч.
Вещи спортсменов и одежда для переодевания должны быть упакованы спец.мешки и оставлены в указанном месте, далее они будут доставлены к месту финиша. Организаторы не несут ответственности за вещи, оставленные без присмотра, а также за содержание мешков.

Статья 7. МАРШРУТ
Маршрут гонки «Ciaspalonga Marmarole» является маршрут для опытных спортсменов. Требует опыта передвижения по пересеченной местности, с возможными ледяными участками и способности ориентации в лесу.

Маршрут гонки «Ciaspalonga Marmarole 2014»: старт в Auronzo (у начало лыжных трасс), далее по  велосипедной дорожке до моста, далее в направлении Val Da Rin , Val Diporse , Pian dei Buoi, далее мимо рифуджо в направлении Bajon, Località Croda, Grea, Rizzios, Calalzo, Pozzale, Bosco Nero, ex Rifugio Prapiccolo, Rifugio Antelao, Forcella Antracisa, далее через вершину горы Monte Tranego, далее через населенный пункт  Pozzale, с финишем на  Piazza Tiziano Pieve di Cadore (площадь Тициано в Пьеве-ди- Кадоре) .
В случае плохого метео-прогноза на 15 февраля 2014, организаторы имеют право перенести гонку на  следующий день 16 февраля 2014 .
Маршрут гонки будет промаркирован без указания километража, в связи с чем рекомендуется хорошо изучить road-book (схему гонки), представленную организаторами. Участники должны строго соблюдать установленный маршрут гонки, избегая «срезания» частей маршрута . Отклонение от официального маршрута маршрута, может привести к дисквалификации и может быть опасным для участника.

Статья 8. БЕЗОПАСНОСТЬ И КОНТРОЛЬ
Контроль всего маршрута гонки осуществляется  сотрудниками службы спасения, у каждого из которых радио-есть с «базой».  На маршруте организованы контрольно-пропускные пункты, для  контроля пройденного пути и наличия обязательного снаряжения. Так же будет организована зона, в которой обязательно надо будет снять снегоступы и снова их одеть. Отказ от прохождения контроля повлечет дисквалификацию участника.

Статья 9. ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Гонка проходит по территории природного парка и зоны охраны экосистемы . Участники гонки не должны нарушать экологию гор, в частности не «мусорить» и не беспокоить диких животных. Выброс мусора на маршруте повлечет дисквалификацию участника и наложение штрафа,  предусмотренного муниципальными правилами. Для снижения воздействия на окружающую среду на КП не будут предоставляться пластиковые стаканчики. Каждый участник должен иметь личный стакан, кружку или бутылку, чтобы заполнить ее предоставляемыми напитками. «Ciaspalonga Marmarole» является участником национальной акции «Забери свой мусор с собой».

Статья 10. ПОГОДА
В случае особых погодных условий (туман, метель , гроза), организаторы оставляют за собой право вносить изменения в ход гонки (в том числе в последний момент), такие как изменения маршрута, в целях избежания потенциальной опасности для участников . Все изменения будут своевременно доведены до сведения участников. Организаторы также оставляют за собой право приостановить или отменить гонку, в случае если погодные условия будут угрожать безопасности участников и сотрудникам обслуживающим гонку.

Статья 11. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ И РЕКОМЕНДОВАННОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
Для участия в гонке «Ciaspalonga Marmarole» необходимо наличие опыта горных восхождений и  отсутствие головокружений (страха высоты).
На протяжении всей гонки, участники, в обязательном порядке должны иметь при себе:
. гидратор или держатель для питьевой бутылки с по крайней мере одним литром жидкости
. нагрудный номерной знак гонки
. термоодеяло
. свисток
. ветрозащитная куртка, подходящая для плохих погодных условий в горах
. рубашку (флиску) с длинными рукавами
. ветрозащитные штаны, в случае необходимости носить поверх костюма в течение всей гонки
. налобный фонарик
. road-book – схема гонки
. кружка, стакан или бутылка (на КП не выдаются пластиковые стаканы).
Контроль обязательного снаряжения материалов по окончании гонки при сдаче нагрудного номерного знака. Так же возможна внезапная проверка в течение гонки.
Рекомендуется иметь при себе:
. включенный телефон
. энергетические батончики или сублимированные продукты
. шапку или бандану
. перчатки
. солнцезащитные очки
. пластиковый хамут / ремешок для экстренного ремонта снегоступов
. деньги для возможной покупки еды в рифуджо
. эластичный бинт для перевязки
Разрешается использование треккинговых палок.
Использование снегоступов обязательно. В случае отсутствия снега на отдельных участках маршрута (например в районах, прилегающих к населенным пунктам и пр.)  организаторы оставляют за собой право ввести требование снять снегоступы и пройти часть маршрута без них. Несоблюдение этих  требованиям повлечет дисквалификацию участника.

Статья 12. ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ И ШТРАФЫ
Основаниями немедленной дисквалификации являются:
— неспособность пройти контрольную точку
— «срезание» официального маршрута гонки
— оставление мусора на маршруте
— отказ от помощи конкуренту в трудном положении
— оскорбления и угрозы в адрес организаторов и сотрудников обслуживающих гонку
— использование транспортных средств
— отказ от прохождения медицинского контроля на КП
— отказ от прохождения контроля наличия обязательного снаряжения
— отсутствие куртка, термоодеяла, рубашки с длинными рукавами, ветрозащитных брюк, налобного фонарика.

Основаниями для наложения «штрафа» являются:
— отсутствие свистка, road-book/схемы гонки, кружки/бутылки – «штраф» в виде 1 часа

— отсутствие нагрудного номерного знака гонки – «штраф» в виде 30 минут.

Статья 13. МАКСИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ, ЗАКРЫТИЕ ГОНКИ.

Максимальное время прохождения гонки 11 часов с момента старта (т.е. до 17.00 ч. 15 февраля 2014 года). Сотрудники службы спасения следуют за последним участником на случай отказа от гонки или оказания помощи.
На маршруте будут организованы две учетных точки:
. Пьян деи Буой (Pian dei Buoi) — 12 км гонки, спортсмены должны пройти до 10:00
. Киязетта дель Караважио (Chisetta del Caravaggio) — 25 км гонки, спортсмены должны пройти до 13:00
Участники, не прошедшие учетные точки в установленное время будут остановлены, без возможности продолжить гонку.
В целях защиты здоровья участников, медицинский персонал, присутствующий на КП, уполномочен снять участника с соревнований по медицинским показаниям. В этом случае участник должен вернуть нагрудный номерной знак гонки и последовать инструкциям медицинского персонала, снятие участие с соревнований приравнивается к дисквалификации.

Участников не прошедших учетные точки в установленное время, травмированных, снятых с соревнований по медицинским показаниям или добровольно отказавшихся от участия в гонке будут  транспортированы или сопровождены сотрудниками службы спасения. Участник, решившие выйти  из гонки после учетных точек, должны сообщить о своем организаторам по телефону или текстовым сообщением и самостоятельно прибыть в Пьеве ди Кадоре.

 

Статья 14. ПУНКТЫ ПИТАНИЯ
Участники в обязательном порядке должны иметь при себе гидратор объемом не меньше одного литра.

На 4-ех КП, установленных на маршруте, организованы пункты питания:
— Пьян деи Буой (Pian dei Buoi) – 12 км гонки — вода и сублимированные энергетические продукты.

— Казерра ДАерон (Cas-ra D’Aieron) -18-км – вода
— Караважио (Chisetta del Caravaggio) – 23 км гонки- вода и сублимированные энергетические продукты.
— Рифуджо Антелао (Rif. Antelao) — 32 км гонки — вода и сублимированные энергетические продукты.

Возможная покупка продуктов питания или напитков, за свой счет, в руфуджо, находящихся на маршруте. приютах является обязанностью участника.

После окончания гонки для участников будет организовано ужин в 19:30 в гран-кафе Тициано.

Статья 15. НАГРАДЫ
Вещевые призы вручаются первым 10 мужчинам и первым 10 женщинам.

Статья 16. ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
Факт регистрации участника соревнований подразумевает предоставление организаторам права свободно использовать, фотографии и видеоизображения, которые изображают их по случаю участия в гонке «Ciaspalonga Marmarole».

Статья 17. РИСК ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Факт регистрации участинка соревнований подразумевает полное его согласие с данными правилами и любые изменения, сделанные. Регистрируясь, участник освобождает организаторов от ответственности, как гражданской, так и уголовной, за ущерб, нанесенный им третьим лицам и/или имуществу.

Оставьте комментарий