Рождество в Валле д’Аосте: отдых и праздничные традиции

10. декабря 2013 | От | Категория: Главная тема

Веселье, безмятежность и релакс ожидает тех, кто выберет Валле д’Аосту для отпуска на Рождество и Новый год. Альпийский регион вас встретит большим выбором для занятий различными видами спорта на снегу, шармом и древними традициями своих горных деревень, где время кажется остановилось, ароматом вкуснейших блюд местной гастрономии . В рождественскую ночь с 24е на 25е декабря, как обычно, пройдет религиозная служба, а праздничная атмосфера с различными традиционными обрядами ознакомит с культурой и обычаями этой местности, такими как, например, собраться за стаканчиком согревающего ароматного глинтвейна.

На протяжение всего рождественского и новогоднего сезона музыка будет сопровождать вас во всех многочисленных горных курортах альпийского региона.
21го декабря хор ‘Viva Voce’ и другие музыкальные группы, приехавшие сюда из разных мест, выступят на рождественском концерте в церкви Святого Петра в Доннасе. На следующий день, 22го декабря, в церкви Святого Лоренцо в Шамбаве пройдет концерт детского хора в сопровождении местной музыкальной группы, состоящей из молодых исполнителей, и в сопровождении церковного хора.

27го декабря в Пре-Сен-Дидье в церкви Святого Лоренцо в программе рождественский концерт акапелльного пения полифонического хора Аосты с произведениями, взятыми из репертуара традиционных рождественских и григорианских песнопений . В тот же день в церкви Валтурнанша (и на следующий день в Брой-Червинии) выступит небольшой струнный оркестр , состоящий из четырех скрипок, двух альтов, одной виолончели, одного контрабаса, флейты и клавесина , репертуар которого состоит из классических рождественских песнопений.

28го декабря придет черед для хора Сен Жермен, смешанный хор четыре голоса, который выступит в Сан-Реми-ан-Босc, а в церкви Ла Твила камерный оркестр Валле д’Аосты ‘Симфоника’ исполнит концерт «Рождественские симфонии», между тем как 29 декабря в церкви Рем-Сен-Жорж полифонический хор Аосты выступит с акапелльным пением ‘Tzanten Tzalende’.

Самая распространенная традиция в вальдостанских деревнях — это рождественские ярмарки, самые подходящие места в поисках рождественских сувениров или просто для прогулки между торговыми рядами, любуясь произведениями кустарного мастерства.

Самое ожидаемое мероприятие, гвоздь рождественской программы — это Marché Vert Noel , рождественская ярмарка в Аосте. Ярмарка будет иметь место с 30го ноября по 6е января в археологической зоне древнеримского театра, превратившейся в разноцветную рождественскую альпийскую деревню с различными украшенными тропами и площадями среди деревянных избушек и настоящего пихтового леса, в сопровождении музыки, праздничных огней и веселья.

14го и 21го декабря, опять таки в Аосте, на центральной площади Шану ожидается традиционная рождественская выставочная ярмарка-продажа с более чем семьюдесятью стендами. Рождественская ярмарка ‘Foire Marche’ в Этрубль, в долине Гран Сан Бернардо, в программе 14го и 15го декабря, и так же с 21гo по 24го декабря.

7го декабря в центре исторической средневековой деревни Бард началась традиционная ярмарка ‘Noel au Bourg’ , где представлены более чем 30 рождественских вертепа, созданных мастерами народного вальдостанского творчества.

И, наконец, 30го декабря в Пре- Сен-Дидье будет иметь место уже очень популярный, 25й по счету ‘Foire des Glaciers’, являющийся своеобразным преддверием самой важной ярмарки в Валле д’Аосте — тысячелетней ярмарки Святого Орсо , посвященной вальдостанскому традиционному рукодельному мастерству.

Вечером 24го декабря в полночь во всех церквях региона пройдут праздничные рождественские службы, по окончанию которых , следуя традиции, всем в угощение будут розданны сладости, рождественский хлеб ‘панеттонэ’, горячий шоколад и глинтвейн под музыку и песнопения. Во многих поселках можно будет полюбоваться живыми рождественскими вертепами, воплощенными по древней традиции, в инсценировке которых участвуют часто юные жители этих мест, или же согреться у праздничного костра, принять участи в факельном шествии, познакомиться с древними ремеслами на специально организованном празднике в Шамдепра ‘la Veillà de Tzalende’.

Оставьте комментарий