В декабре в Италию… Мы поедем — 2!

18. ноября 2013 | От | Категория: Люди на лыжах

В этом году решили снова съездить покататься в декабре. Ну есть у нас такая возможность — не привязываться к праздникам или каникулам, так почему ею не воспользоваться? Понятно, что в январе шибче — и билеты уже подешевле, чем на НГ, и цены пониже, и народу поменьше. Но…  январе у меня не получится вырваться, судя по всему. А вот в декабре — YES!!! На самом деле, горы хороши в любое время года. Снег — будет, это-ж Доломиты! Так что куда он, снег, денется-то!

Тем более, что нам нравится не толкаться в очередях и не толпиться у подъемников. Хочешь — поднялся, не хочешь — в кафе заходишь, где народа нет… Декабрь в этом смысле — особенно в период ДО Рождества — благодатное время. А потом, под занавес сезона, ежели все будет хорошо — то еще разок куда-нибудь выберемся, даст Бог.

Сказано — сделано: билеты в Мюнхен и обратно АК «Сибирь» (перевоз лыж бесплатно), машинка забронирована, и впереди три региона: Sesto, Cadore и Cortina d’Ampezzo.

С точки зрения того, что ехать от аэропорта 300+ км, то по австрийским дорогам — не вопрос, мы это в качестве развлечения воспринимаем. Да и если вдруг погода не заладится, до такого симпатичного местечка, как Венеция — намного ближе, чем до Мюнхена. Ну или в Брюнек сгонять кофе попить — тоже неплохо.

Регион Sesto в России предлагается не слишком широко, рядом небольшие зоны катания. А мы, как я уже писал, любим именно небольшие, нераскрученные курорты. Плюс в этом Сесто у нас будет великолепный отель — Sport Kurhotel Bad Moos со своим СПА, саунами и прочими безобразиями. Мы тут всего пару дней — посмотреть-покататься на трассах этого небольшого региона — а мы любим маленькие курорты, а потом перебираемся в Cortina d’Ampezzo.

В Кортине д’Ампеццо мы будем жить в отеле Barisetti. У него два названия, второе — Sport Hotel Cortina. У этого отеля, на мой взгляд, два достоинства. Первое — расположение, он находится в 150 м от подъемника, ведущего на Тофану, так что ходить или ездить куда-то с лыжами не придется.

И второе — это дизайн внутренних помещений. Внешне он такой же, как и многие отели в Австрии и Северной Италии, а вот внутри он оформлен с использованием старых, выдержанных в коровниках и сараях, досок… Мы здесь будем с 16 по 19 ноября.

Если учесть, что в Кортине сезон открывается в ближайшие выходные, то покатаемся!
Панорама трасс одного из трех регионов — http://www.dolomiti.org/ita/Cortina/laga5torri/Panoramiche/PanoramicheImpianti/seggiovia_5torri_inv1/QTVR/seggiovia_5torri_inv1/index.html

Причем Энрика, которая представляет Cortina d’Ampezzo в России, обещала нас свести с местными гидами, чтобы мы смогли выяснить возможности фрирайда на этом шикарном и «гламурном» (здесь дачи многих итальянских знаменитостей и всяких ВИП-ов) курорте.

А после Кортины мы переберемся в Cadore, где даже подъемников своих нет — но имея под задом машинку подъехать до той же Кортины или еще куда — «Не вопрос, Коленька!». Почему именно в Cadore? Честно говоря, именно тот факт, что нас пригласили провести три дня в Cadore (мы ухитрились вытянуть в лотерее на презентации регионов Доломитовых Альп счастливый билет — три дня проживания), и послужил поводом для организации всей остальной поездки:-)

Тем, кто привык отдыхать, имея под попой машину, очень рекомендую взять на заметку эту долину — Cadore. Здесь пять поселков, мы будем в том, где родился некий Тициан. Правда, это было довольно давно, но дом, где он родился, цел. Есть тут и музей очков, но это все apres ski. Мы поедем от Мюнхена, но от Вероны, Иннсбрука (190 км) или Венеции (130 км) ближе.

Pieve di Cadore находится на перекрестке дорог, отсюда 30 км до Кортины, где мы и будем кататься. Сам этот регион очень интересен тем, кто согласен проехать полчаса до трасс, но хочет получить лучшее размещение за те же деньги. Так, например, тот отель, в котором живем мы, за неделю *** с полупансионом стоит меньше 500 Евро на нос. Дорого? С ужинами? А если учесть, что это СО СКИ-ПАССОМ на 7 дней? Нет, ну я же не настаиваю

Но при случае приглядитесь к этому региону…

Так что обещаем делиться впечатлениями. А на фото — одна из саун отеля Sport Kurhotel Bad Moos.

Оставьте комментарий