Карнавал в Венеции в этом сезоне:15 февраля – 4 марта 2014 г.

16. ноября 2013 | От | Категория: Главная тема

Карнавал в Венеции 2014 года посвящен теме взаимодействия человека и окружающей среды: лесов, долин, морей, гор, лагун, а также таинственных живых существ и загадочных растений. Всем известно, что люди издавна рассказывали о всем необычном и таинственном, что их окружало и привлекало; так рождались сказки.

Восток и Запад, Азия и Океания, Америка и Европа, Африка, — все найдет свое воплощение на этом сказочном карнавале, где можно будет встретить нарядные маски, созданные по мотивам сказок народов Европы, арабских повестей, индийских и монгольских сказаний. Природа и ее плоды вдохнут новую жизнь в мифологических персонажей, вас ждут нимфы и Нереиды. На этом празднике в Венеции будет представлен огромный словарь фантазий, каждая маска станет неким символом встречи с эпохой, когда люди слагали мифы и создавали образы и описания к ним.

Основная программа Карнавала 2014 года.

Пятница 14 февраля: Начало. Пролог. День Святого Валентина

Суббота 15 февраля: Костюмированное представление в районе Каннареджо в честь открытия Венецианского Карнавала.

Воскресенье 16 февраля: Процессия по Большому Каналу – район Каннареджо.

Воскресенье 23 февраля: «Полет Ангела»

Суббота 1 марта: Парад аллегорических повозок, район Маргера

Воскресенье 2 марта: «Полет Орла» и «Полет Осла» (пародия на полет ангела) в районе Местре

Понедельник 3 марта: Карнавальная ночь культур

Вторник 4 марта: «Полет льва», Тихая регата и большой карнавальный костер «Гран Рого»

С 22 февраля по 4 марта: Конкурс на лучшую маску и музыкальные вечера

Площадь Сан Марко.

Ежедневные шествия.

Каждый день труппы актеров-комиков, говорящих на разных иностранных языках, будут вести два шествия: одно утром, другое вечером. Шествия станут одновременно этапами конкурса на «Самую Красивую Маску». Претендентов на главный приз будет выбирать сама публика, находящаяся на площади. Публика будет голосовать за претендента, с каждым разом все больше приближая его к победе. Каждый день будут награждаться два победителя, которые станут участниками финала 2 марта в «жирное», т.е. последнее воскресенье праздника — Доменика Грасса.

Все костюмы — в стиле главной темы карнавала, т.е мира волшебной природы; той же тематики будут придерживаться актеры комедийных представлений, ведущие, вдохновленные фантазиями мира флоры и фауны.

Анимация, Клоунада и Уличный театр.

Во время каждого шествия три группы актеров будут развлекать публику различными театральными номерами, вас ждут выступления клоунов, музыкантов и танцоров. Все представления будут отбираться по принципу соответствия теме, их главная цель — развлечь публику и вовлечь зрителей в действо. Предпочтение будет отдаваться зрелищам, которые удобно наблюдать издалека.

Музыкальные мероприятия во время обеда.

Приблизительно в районе 13 и 15 часов дня на площади развернется музыкально- хореографическое представление на темы, заимствованные из мира флоры и фауны.

Музыкальные вечера.

Каждый вечер будет посвящен какому-то сказочному животному или мифологическому существу из мира природы.

Волшебный лес на площадях Венеции.

Основные площади города по традиции станут местами проведения различных костюмированных представлений, развлекательных мероприятий и спектаклей. Благодаря декорациям и музыкальному сопровождению во время карнавала Венеция преобразится и превратится в Мир сказочной природы.

Специальная программа готовится для молодежи. Все желающие смогут нарядиться в костюмы, загримироваться или даже просто надеть маску того мифического животного, которому будет посвящена выбранная площадь: Глухаря, Осла, Волка и Лисы.

Оставьте комментарий