Историческая реконструкция наполеоновского нашествия в Барде: 31 августа — 1 сентября

21. августа 2013 | От | Категория: Новости

Историческая реконструкция похода Наполеона Бонапарта в 1800 году

Инсценировка нападения на крепость Бард, состязания стрелков на скорость, военные парады, историческая ярмарка и различные представления с привлечением зрителей. Большая реконструкция знаменитого похода Наполеона Бонапарта и его войска , произошедшего в мае 1800 года во время второго итальянского похода. Поселок и крепость Бард станут ареной французских и австро-пьемонтезских военных лагерей с инсценировками сюжетов наполеоновского нападения с участием зрителей.
Вдоль узких улочек древнего средневекового поселка расположится тематическая ярмарка, где можно будет приобрести различные предметы , отражающие эпоху этого знаменитого исторического события ( старинные литографии , памятные подлинные предметы и одежда, солдатики, изделия кустарного производства и т.п.) . Среди самых зрелищных реконструкций , конечно же , нападение на крепость Бард, которое будет происходить в несколько этапов в течение дня и также , когда крепость окунется в ночную темноту. Захватывающим зрелищем станут состязания стрелков и военные парады.
На Оружейной площади крепости в субботний вечер гости смогут закружиться в танцевальном вихре Бала «Gran Bal des citoyens» : традиционные танцы под аккомпанемент франко-провансальской музыки и музыкальных инструментов . Финалом исторической реконструкции станет в воскресенье во второй половине дня инсценировка заключительной битвы, завершившаяся поражением австро — пьемонтезского войска под натиском французов.
Цель Исторической реконструкции Барда — стать точкой отсчета в проведении подобных мероприятий и выйти на международный уровень в этой сфере.

Оставьте комментарий