14го июля Jambon Day — праздник короля сыровяленoй ветчины

9. июля 2013 | От | Категория: Новости

В сказочной горной деревне Сeн-Реми-aн-Бос целый день посвящен изысканной ветчине Jambon de Bosses DOP: экскурсия на место производства ветчины, дегустация и ознакомление с технологией изготовления.

«Vallée d’Aoste Jambon de Bosses Dop» — это сырая ветчина, ароматизированная горными травами, производимая на высоте 1600 метров в местности Saint-Rhémy-en-Bosses, в долине Гран Сан-Бернард.

Вкусовые особенности этого продукта, для созревания которого требуется как минимум год, обязаны своей неповторимостью мастерам по выдержке ветчин, чьи секреты передаются от отца к сыну, а также определенным природным условиям. Длительный и кропотливый процесс изготовления начинается с отбора лучшего мяса ноги ценной свиной породы. Потоки, устремляющиеся долину с гор, окружающих эту местность, особые климатические условия, техника производства и посола с добавлением тимьяна и ароматических трав, созревания, для которого продукт помещают рядом с сеном – уникальное сочетание всех этих условий, имеющихся в Saint-Rhémy-en-Bosses, придают мясу неповторимые вкусовые свойства. Результатом является ветчина компактной формы, темно-красного цвета, ароматического вкуса, сладковато-соленая, с легким оттенком «дичи».

Ее нарезают вручную и подают с ломтиком черного хлеба и горным маслом или даже с медом и грецкими орехами, не забывая, конечно, о бокале великолепного красного вальдостанского вина Doc.

Существует множество исторических упоминаний о том, что «Jambon» использовался испокон веков и всегда славился своими ценными качествами, вплоть до наших дней — когда в 1996 году ему был присвоен знак D.O.P. — Наименование Защищенного Происхождения. Эта маркировка означает строжайший контроль и полную идентификацию продукта: от выбора свиных особей до посола, осуществляемого ручными методами и выдержки, которая длится как минимум 12 месяцев. Все это делается для того, чтобы гарантировать потребителям качество продукции и чтобы сохранить уникальность этого деликатеса, вкус которого невозможно было бы воспроизвести ни в какой другой местности.

«Vallée d’Aoste Jambon de Bosses Dop» — неповторимый и эксклюзивный продукт нашей долины, изготавливаемый в ограниченных количествах и предназначенный для истинных ценителей. Самый лучший момент для его дегустации – это день специальной ярмарки, которая ежегодно проходит в Saint-Rhémy-en-Bosses, во второе воскресенье июля.

Оставьте комментарий