Лето в Тине

18. апреля 2013 | От | Категория: Люди на лыжах

ЛЕТО 2013 В ТИНЕ

Лето в Тине – это более 20 бесплатных развлечений, бесплатный байк-парк, бесплатные подъёмники для пешеходов, летнее катание, самый высокогорный гольф Европы … и самый новаторский спортивный центр и новый центр для конгрессов — НОВОСТЬ ЛЕТА 2013!

КАРТА SPORTIGNES = БОЛЕЕ 20 БЕСПЛАТНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Тинь впервые предложил All Inclusive — отдых четыре года назад. С тех пор это уникальное предложение пользуется большим успехом, и средняя посещаемость зон занятий лета 2012-го выросла на 600% по сравнению с 2008 годом.

КАРТА SPORTIGNES выдается бесплатно каждому, кто приобретает минимум 1 ночь проживания в Тине !

Она даёт доступ к многочисленным развлечениям :

— BLOB JUMP. Благодаря этой «гигантской надувной катапульте», расположенной рядом со своим старшим братом Water Jump, любители адреналина взлетают на несколько метров в высоту, прежде чем окунуться в озеро.

— STAND UP PADDLE. Больше не нужно ехать на берег океана, чтобы развить свои мышцы серфингиста — Stand Up Paddle (стоячий серфинг с веслом) теперь в Тине !

— WATER JUMP и HOT JUMPING на пляже озера. Каждый желающий прыгает в озеро Тиня после спуска с 35-метровой горки в специальном костюме и шлеме, с оборудованием – например, с лыжами, сноубордом, велосипедом … — или без него, что позволяет про-райдерам безопасно отрабатывать свои трюки в ожидании следующего зимнего сезона.

— CRAZY AIRBAG на главной площади Тиня. Прыгать можно с высоты 5 или 10 метров.

— бассейн аква-центра Ле Лагон и его террасы с видом на озеро и горы (дополнительно: спортивный зал, джакузи, сауны, хамам),

— скейтпарк (здесь предлагают скейты),

— теннис (20 кортов),

— пинг-понг,

— катамаран,

— водный велосипед,

— каяк и каноэ на озере в самом центре курорта,

— стрельба из лука,

— стрельба из винтовки,

— мини-гольф,

— футбол,

— баскетбол,

— пляжный футбол,

— пляжный волейбол … и другие виды спорта

БЕСПЛАТНЫЙ БАЙКПАРК ТИНЯ И ВАЛЬ Д’ИЗЕРА

Байкпарк Тиня и Валь д’Изера одновременно и бесплатный, и высококачественный.

Предлагается широкий выбор трасс от самых лёгких зон для начинающих до самых сложных спусков для продвинутых, а также большое разнообразие катания с маршрутами для скоростного спуска, эндуро, кросс-кантри и даже, для самых смелых, big air bag и water jump.

Байкпарк Тиня и Валь д’Изера – один из самых безопасных во Франции. В 2012 насчитали 110 000 проездов и только 25 нуждающихся в помощи, что составляет 1 из 4300.

Байкпарк в цифрах :

Открыт каждый день с 10 до 17 часов с 29 июня до 1 сентября 2013

150 км тщательно подготовленных трасс

5 подъёмников (телекабина Аэроски и кресельный подъёмник Палафур в Тине ; телекабина Олимпик, кресельные подъёмники Солез и Борса в Валь д’Изере)

2 моечные станции

13 байк-патрулей. По образцу лыжных спасателей зимой, они заботятся о байкпарке, принимают велосипедистов и консультируют их, проверяют, всё ли в порядке,…

30 трасс (2 зелёных, 9 синих, 5 красных, 3 черных и 1 двойная черная) :

12 трасс для скоростного спуска с горы (или даунхил, DH) на трассах Товьер — для более продвинутых байкеров. Их ждут более крутые трассы и большие перепады.

8 маршрутов Эндуро (или фрирайд…) на склонах Палафур. Эта дисциплина пользуется большим успехом в мире горного велосипеда и рекомендуется всем байкерам вне зависимости от уровня. Красивые прогулки гарантированы !

2 маршрута Кросс-кантри — для отчаянных любителей катания на дикой природе.

2 байкланда (легкий параллельный слалом, мини-DH, памп-трек и деревянные модули) в центре курорта на берегу озера позволит начинающим попробовать катание, прежде чем отправиться в горы.

1 Bike Air Bag

И — самая длинная трасса «La Val Bleue», протяженностью 12 км, находится в секторе Товьер в Валь д’Изере.

НОВОСТЬ ЛЕТА 2013 — ТИНЬ ОТКРЫВАЕТ САМЫЙ НОВАТОРСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС В АЛЬПАХ И НОВЫЙ КОНГРЕССНЫЙ ЦЕНТР.

Tignespace станет новым спорткомплексом высочайшего уровня, с поливалентной и функциональной инфраструктурой, соответствующей самым современным стандартам. Комплекс рассчитан как на приезжих, так и на местных клиентов: отдыхающих, местные ассоциации, школьные группы, проводящих семинары корпоративных клиентов, и т.д.

Площадь, выделенная под занятия коллективными видами спорта, составляет 1 525 м², она может быть переоборудована в концертный зал вместительностью около 1 400 зрителей. Для атлетики предусмотрена дорожка для соревнований на скорость длиной 80 м, зона для прыжков с шестом и зона для прыжков в длину. Два зала могут быть использованы для занятий танцами, музыкой, йогой, боксом или боевыми искусствами. Еще в одном зале разместятся тренажеры. Спортивный комплекс дополнят 3 корта для сквоша и стена для скалолазания, рассчитанная, в том числе, и для проведения соревнований национального уровня.

В отношении корпоративного туризма, новый комплекс Tignespace будет играть роль центра конгрессов, в соответствии с растущим количеством заявок на организацию и прием конгрессов и семинаров. 11 залов для совещаний, площадь которых можно по желанию варьировать от 15 до 200 м², а также лекционный зал на 384 места станут главными сильными сторонами этой части проекта.

Новое оборудование позволит проводить спектакли и концерты.

Исходное здание перестроено и увеличено по горизонтали, благодаря чему оно не будет загораживать строения в этом квартале, несмотря на увеличение площади застройки. Архитектурный проект, учитывающий стандарты высокого экологического качества (HQE), предусматривает покрытую живой растительностью крышу и обширный южный фасад с частыми проемами и использованием натурального камня.

Жан Гальфион, знаменитый прыгун с шестом, олимпийский чемпион 1996 года, сотрудничает с Тинем. После официального ухода прыгуна из большого спорта в августе 2005 года, власти Тиня обратились к нему с просьбой – помочь рекомендациями по поводу спортивного обустройства комплекса Tignespace, а также воспользоваться его связями в мире атлетики, с тем, чтобы на 100 % удовлетворить запросы атлетов высшего уровня, которые будут здесь тренироваться во время высокогорных стажировок.

Более подробная информация на http://tignespace.tignes.net/en/team-sports-hall-1111.html

ЛЕТНЕЕ КАТАНИЕ НА ЛЕДНИКЕ

Ледник Гран Мотт, высота которого 3456 м, открыт с 22го июня до 2 сентября 2011. Благодаря фуникулёру, который отправляется из центра Тинь Валь Кларэ, потребуется всего 7 минут, чтобы достичь высоты 3032 м (нижняя часть ледника).

Однодневный ски-пасс стоит 22 евро до 22 июля, и 31,50 евро для взрослых и 25 евро для детей после этой даты до 4 августа.

САМЫЙ ВЫСОКОГОРНЫЙ ГОЛЬФ В ЕВРОПЕ

С 1968 года в Тине находится самый высокий гольф Европы. Это 5 км маршрутов и 18 лунок на высоте 2100м.

3-хдневная стажировка стоит от 170 евро, green fee — 46 евро, организуются соревнования по четвергам и воскресеньям.

СОБЫТИЯ

25 июля : Show Sup’Air

Акробатические прыжки на параплане с вертолета в озеро Тиня.

23 июля – 3 августа : MusicAlp

MusicAlp существует уже 15 лет. Это 9 000 студентов, представители 36 национальностей, 50 фортепиано, 30 преподавателей, 11 дисциплин и тысячи нот.

28 июля – 3 августа : Tignes Caméride, ride’n film

Это конкурс фотографий и видео в байк-парке Тиня в команде 2,3 или 4 человек.

7-8 августа : Акробатические прыжки с вертолёта в озеро Тиня.

8 августа самые отважные мировые дайверы-экстремалы будут нырять с вертолёта Super Puma в воду озера Тиня. Примут участие акробаты-ныряльщики из Великобритании — Гарри Хант (мировой победитель 2010 года, первое место на соревновании по клифф-дайвингу Red Bull Cliff Diving 2011 в Ля Рошеле, 1ое место в международном зачёте Cliff Diving), и ещё четыре спортсмена : Стив Блэк (Австралия), Орландо Дюк, Сирилл Умеджкан и Ассан Мути (Франция). Дополнительная информация, которая вызывает головогружение: прыгают с 25-метровой высоты (7 этажей) со скоростью 90-100 км/час. Падение длится 2-3 секунды. А при входе в озеро вода твёрдая, как бетон.

СУПЕР-АКЦИИ MADE IN TIGNES

От 50 евро / человек / неделю в однокомнатном апартаменте на четверых с 29 июня до 6 июля.

От 69 евро / человек / неделю в однокомнатном апартаменте на четверых с 6 июля и до конца лета.

От 30 евро / человек / день в двухместном номере с завтраком в отеле 2 и 3 звезды

От 60 евро / человек / день в двухместном номере с завтраком в отеле 4 звезды

Включены :

— проживание

— карта Sportignes, что соответствует 20 бесплатным ежедневным развлечениям

— доступ в байкпарк Тиня и Валь д’Изера

— подъёмники для пешеходов

Контакт для бронирования : www.tignesreservation.net или по телефону : +33 (0)4 79 40 03 03.

Оставьте комментарий