27 апреля 2013 года — соревнования Трофей Медзалама

18. апреля 2013 | От | Категория: Новости

Это одно из самых популярных соревнований по ски-альпинизму проводится каждых два года, и в этом году в 19й раз дарит своим участникам и тем, кто их поддерживает на самых трудных участках маршрута, незабываемые сильные эмоции. 300 команд на склонах Брой-Червинии.

Трофей Медзалама является состязанием по ски-альпинизму с классическим снаряжением международного уровня со стартом в линию и рассчитан максимум на сто команд, состоящих из трех спортсменов, идущих в связке. Соревнование проводится под эгидой FISI (Федерация Италии по зимним видам спорта), высокогорный маршрут которого пролегает во многих пунктах свыше 4000 м над уровнем моря, что увеличивает техническую сложность альпинистского восхождения.

Предысторией зарождения «белого марафона» по ледникам Монтэ Роза стала гибель под лавиной в Альпах недалеко от Випитено (Больцано) Отторино Медзалама, пионера ски-альпинизма. Первое соревновани было проведено 28 мая 1931 года, когда товарищи из «Club Alpino Accademico Italiano» из «Cai Torino» и из «Ski Club Torino» при поддержке газеты La Stampa организовали на Монтэ Роза состязание-экстрим по ски-альпинизму на уровне шестой категории, в те времена считающейся самой высокой по технической сложности.

Трофей Медзалама остался верен своей традиции и сегодня в проведении соревнования по принципу военной патрульной гонки, как это было заложено в 1933 году, когда команда состояла из трех участников, которые должны были состязаться, находясь в связке и преодолевая сложный высокогорный маршрут длиной в 45 километров.

Таким образом Трофей Медзалама является не просто классическим соревнованием по ски-альпинизму, а настоящим сражением, прежде всего с самим собой, и после этого с другими.

Оставьте комментарий