Масленица в закрытом клубе

14. марта 2013 | От | Категория: Главная тема

16 марта в «Горнолыжном Клубе Целеево» и «Целеево Гольф и Поло клубе» состоялся первый гольф-турнир на… вертолётах.

На самом деле, сначала погода была нелетной. Поэтому собравшимся членам Клуба и приглашенным гостям (в основном — прессе) сначала предложили покататься на лошадках, угоститься блинами, продегустировать эксклюзивные вина от винодельческого хозяйства на севере Италии Ca Botta Vini, виски Glenfiddich, сигары от журнала Hecho a mano, отведать чаек NewBy и ароматный кофе Jamaica. Уф-ф-фффф. На самом деле, собравшиеся неспешно перемещались между залом с напитками, залом с блинами, залом с сигарами, выползали на улицу, поглядывали на лошадок и уползали обратно: просветов в небе видно не было.

Блины были вкусны, сигары — разнообразны, чай и кофе — великолепны, вина реально хороши, но душа жаждала зрелищ. Организаторы вполне резонно решили, что если вертолеты не прилетят, будет скучновато. И ведущий (кстати — отдельно спасибо — отличный ведущий, ИМХО) пригласил всех посмотреть — а что такое поло на снегу. Посмотрели. Интересно. Я, к примеру, впервые посмотрел так близко на демонстрацию этого аристократического вида спорта. Красиво. Ну а уж как лошадка слушается — просто залюбуешься.

Потом погода смилостивилась, и из-за леса вывалились несколько вертолетов марки Robinson, ведущий рассказал об условиях: управляя с воздуха 16-метровыми клюшками для гольфа (вес такой клюшки около 15 килограммов), мяч для гольфа диаметром чуть больше метра, нужно докатить через поле (по специальной борозде) до ворот.

Занятное зрелище. Как потом рассказал один из участников — и адреналинило не на шутку (дверца у вертолета была снята, а «гольфист» был притянут ремнями), и клюшка больше ощущалась как кувалда.

На заднем плане можно было наблюдать симпатичные дачки в стиле «профессорская, 30-х г.г. 20 века». Цен не знаю, но боюсь, что сильно недешево. Но хорошо. Но недешево.
Мы немножко пообсуждали дела наши насущные с Юлием Орловым (главный редактор портала ski.ru) и переместились на горнолыжный склон.

Там в этот день прошли традиционные горнолыжные соревнования и тесты новой коллекции лыж Head. Я честно скажу — мокрый склон не способствовал соревновательному настроению у меня, я сачканул.

А зря, поскольку и лыж хороших было много — выбирай любые, и призы очень вкусные — парфюм Carolina Herrera, виски, вино, чай, кофе… и горнолыжные аксессуары от марки одежды Tony Sailer. Костюмы Tony Sailer были выставлены на всеобщее обсматривание, но потом народ просто начал общаться друг с другом, периодически можно было даже видеть, как манекенов принимали за людей 🙂

Всю программу праздника перечислить сложновато. Там были тест-драйв автомобилей Jaguar и Range Rover от компании «Независимость», дегустация пунша из шотландского джина Hendricks’ и …

Ладно, похвастался и хватит. Но было хорошо.
Дорогое место Целеево. Но хорошее…

Оставьте комментарий