Ана Джелусич: «С лыжами не расстаюсь!»

28. января 2013 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах

В Москву на этап Кубка мира по горнолыжному спорту, который пройдет 29 января на специально построенной для соревнований стальной рампе, установленной на ВДНХ (ВВЦ), прилетели не только спортсмены и тренеры, но и специалисты FIS, которые помогают российским организаторам организовать и провести соревнования на самом высоком уровне.
Среди специалистов FIS – симпатичная девушка из Хорватии Ана Джелусич, которая руководит работой пресс-центра. Несколько лет назад Ана выступала на первых женских соревнованиях по параллельному слалому, которые прошли в Москве 21 ноября 2009 года. Этот старт не был официальным этапом Кубка мира ФИС, но состав участниц тогда был весьма представительный: Тереза Борссен, Мария Риш, Фрида Хандсдоттер, Сандрин Обер, Фанни Хмелар, Мария Питиле-Холмнер и россиянка Ляйсан Раянова.

Ана, приветствуем вас в Москве. Но почему вы перестали принимать участие в стартах Кубка мира, ведь вы весьма успешно выступали в слаломе – второе место на этапе Кубка мира в Загребе, да и на других этапах неоднократно бывали в десятке?

К сожалению, у меня астма. И если в обычной жизни я прекрасно себя чувствую, то во время интенсивных тренировок она очень сильно мешает. Пришлось уйти с трасс соревнований.

А как появилась идея работать в ФИС?
Я не хотела расставаться с любимым видом спорта – горными лыжами, хотела применить свой опыт, накопленный за время участия в крупнейших стартах – и Чемпионатах мира, и трех Олимпиадах, и этапах Кубка мира. И я обратилась в ФИС.

И вас сразу пригласили работать?

Да. Сначала я год проработала фрилансером – своего рода испытательный срок, а в этом году уже работаю штатным сотрудником ФИС, организую работу пресс-центров на крупных соревнованиях.

Ну и как новая работа?

Это интересно — работа тесно связана с горнолыжным спортом, я вижусь со своими подругами – теми спортсменками, с которыми я вместе выступала на трассах, все время куда-то лечу… Например, сегодня мне удалось поспать всего час – мы прилетели в Москву около четырех часов утра, а уже в 10 мы с вами встретились здесь, возле рампы.

Вы будете работать на Олимпиаде в Сочи?

Да, в горном кластере, на стартах горнолыжников.

Спасибо за интервью, до встречи в Сочи!

Увидимся в Сочи.

Оставьте комментарий