Не только лыжи. Новый год в Валле д’Аосте.

1. января 2013 | От | Категория: Италия, Новости

Как обычно, по традиции, в Валле д’Аосте 30 декабря празднику Нового года предшествует праздничный спуск с факелами с горных вершин по главным горнолыжным трассам основных туристических курортов, за которым следует новогодняя ночь в Валле д’Аосте: от Брой-Червиньи до Пилы, от Ла Туиль до Шамполюка, от Курмайора до Грессоней-Сен-Жан, в неподражаемой радостной безмятежной атмосфере.

Оснований для выбора встречи Нового года в Валле д’Аосте много: сказочные пейзажи альпийских гор, расслабляющая атмосфера, изысканные блюда местной кухни, завораживающий праздничный спектакль с факелами, музыка и песнопения в традициях местных горных жителей.

Рецепты национальной вальдостанской кухни легли в основу праздничного новогоднего меню — как в ресторанах самых модных туристических центров, так и в горных альпийских приютах и в находящихся на горнолыжных трассах ресторанах, в которые можно добраться на канатных дорогах, снегоходах, джипах или же прямо на лыжах и снегоступах, погружаясь в грандиозные пейзажи альпийских вершин.

А если вы предпочитаете устроить праздник на свежем, хрустящем, морозом альпийском воздухе, можете выбрать между задорным захватывающим весельем в исторических центрах горных деревень, таких как Конь, Торньон и Шамполюк, погрузившись в праздничный вихрь с факелами, песнопениями, угощением игристым вином, глинтвейном и разными местными сладостями; или же более «шумными» площадями, гремящими оркестровой музыкой, и с выступлениями поп-групп. Так встреча Нового года происходит в более известных туристических курортах, таких как Брой-Червинья, Курмайор и Сен-Венсан. Зесь бары и рестораны будут открыты до рассвета, улицы встретят вас веселыми мелодиями в исполнении музыкальных групп, развлекательной программой и праздничным грандиозным салютом под ритм сопровождающей его музыки.

В региональной столице Аоста сотни людей отпразднуют приход нового 2013 года на центральной площади Шану, танцуя под музыку рок, диско и песни бардов. В маленьком и очень уютном горном поселке Шамуа, до которого можно добраться только на фуникулере, в контрасте с праздником в Аосте, туристы встретят Новый Год, проведя ночь у костра под музыку с согревающим ароматным глинтвейном, горячим шоколадом и панеттоне (типичный итальянский новогодний пирог с засахаренными фруктами и изюмом ), ожидая спуск факельного шествия на лыжах на центральную площадь поселка. Есть и романтическая возможность встретить Новый Год с любимым человеком или с друзьями в расслабляющей атмосфере термальных источников. В Термах Сен-Венсана, которые открыты совсем недавно — несколько месяцев назад, гостям предлагаются аперитивы, праздничный новогодний ужин, звон бокалов в полночь и праздник до рассвета под музыку dj, а в Пре Сен-Дидье в программе специальная новогодняя ночь с праздничным тостом в полночь, в горячих термальных ваннах с гидромассажем и с деликатесным ужином.

Выбор за вами. И если этот Новый год вы встретили где-то в другом месте, подумайте — может быть, через год стоит запланировать провести праздники именно в долине Аоста?

Оставьте комментарий