Гала-представление Марселя Хиршера приносит ему победу в слаломе в Madonna di Campiglio

19. декабря 2012 | От | Категория: Кубок Мира

Madonna di Campiglio – Marcel Hirscher выиграл во второй попытке этап Кубка Мира в слаломе, показав настоящий гусарский галоп. С опережением в 1,67с (!) в стиле Теда Лигети житель земли Зальцбург оторвался от немца Феликса Нойройтера, занявшего 2-ое место. После первой попытки преимущество составляло ничтожных 0,06 секунды.

Marcel Hirscher: “Так утомительно уже давно не бывало. Я сильно рисковал и достиг успеха. Проблемы остальных мне, конечно же, достались, как приданое. Я хотел бы поздравить Наоки, он настоящий боец. По реакции трибун я понял, этот Феликс был еще быстрее – тут я подумал, надо добавить газу.”

Неожиданно третьим стал японец Naoki Yuasa, который вопреки проблемам спины и благодаря блестящей второй попытке примчался с 26-го места на третье. На четвертое место приземлился швед Andre Myhrer, который имел отставание от Хиршера уже 2,34 секунды – половина вечности – и промахнулся мимо подиума всего на шесть сотых секунды. Очень хорошее пятое место занял Manfred Mölgg, единственный член итальянской команды, проявивший самообладание во второй попытке. Его коллеги по команде — Cristian Deville и именинник Giuliano Razzoli – не дошли до финиша.
Тренер Naoki Yuasa и руководитель Японской команды: «Я полагаю, Yuasa имеет большие проблемы с межпозвоночными дисками. Это началось со старта в финском Леви. Ему 29 лет, он должен это сам понимать. Я не хотел допускать его на старт. После 1-ой попытки он плакал и говорил: «Я ехал так плохо». Я лишь ответил: Ты сумасшедший, другие в этом случае не могли бы ходить!»
На шестое место пришёл Markus Vogel из Швейцарии, который в обоих попытках показывал стабильно хорошие результаты. Седьмым стал Reinfried Herbst (AUT, +2,75). Норвежец Leif Kristian Haugen, амереканец Ted Ligety и хорват Ivica Kostelic замкнули лучшую десятку. Это трио показало отставание от победителя уже более 3 секунд.

Reinfried Herbst: “Я конечно доволен. У меня за спиной две операции, которые не прошли бесследно. Однако я вижу, дела идут своим чередом и лишь чуть-чуть не хватает, чтобы стать хищником. Я доволен, 3 раза за последнее время был на финише с приличным результатом. Так растет уверенность в себе”.

Benjamin Raich из Питцталя смог зацепиться за 12 место. Особое выступление показал француз Steven Theolier, стартовавший с далёким номером 68 и уже в первой попытке дико выкручивался, и приехал, в конце концов, на 15-ое место. Дальнейшее предложение в списке сильнейших для него определено.
Manfred Pranger (AUT) стал 17-м и привёз, по его понятиям, мало удовлетворяющий результат.
Александр Хорошилов второй старт подряд в слаломе Кубка Мира входит в число двадцати сильнейших, и сегодня он оказался на 18-м месте.

Jean-Baptiste Grange — долгое время травмированный, достиг, по возвращении, результата достойного уважения и мог бы заказывать 21-место в протоколе как законное.
Картина будет неполной, если не упомянуть заключительную тройку: Fritz Dopfer (GER, 22.), Marc Gini (SUI, 23.) и Wolfgang Hörl (AUT, 24.). Юные немецкие ребята Stefan Luitz и Dominik Stehle, которые еще в первой попытке позаботились о сенсации, не смогли удержать хороших позиций и, к сожалению, сошли.

Своей первой победой в слаломе в сезоне 2012/2013 Marcel Hirscher возглавил список в слаломном зачете и выхватил красную майку лидера у главенствовавшего до сих пор шведа Andre Mhyrer. Зальцбуржец имеет теперь перед ним 40 очков преимущества и 44 перед сегодняшним вторым — Феликсом Нойройтером.
Позволю себе короткий взгляд в Книгу Рекордов: Победитель Хиршер с его сегодняшним блестящим триумфом семнадцать раз в этом сезоне поднимался на подиум победителей. Таким образом он установил рекорд по непрерывному количеству подиумов Альберто Томбы „La Bomba“ из Италии, которому завтра исполняется 46 (Всего хорошего, Альберто!)
К сожалению в первой попытке соревнования были опечалены смертельным случаем. Судья на трассе умер вследствие инфаркта. Все реанимационные мероприятия рядом с трассой остались безуспешны. Соревнования в Madonna di Campiglio после 8-го номера были прерваны примерно на 20 минут.

Официальные результаты FIS: мужской слалом в Madonna di Campiglio http://www.fis-ski.com/pdf/2013/AL/0724/2013AL0724RLR2.pdf
Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner
Перевод Александр Игольников

Оставьте комментарий