Тина Мазе выиграла слалом-гигант в Куршевеле – Линдси Вонн берет паузу на 4 недели.

17. декабря 2012 | От | Категория: Кубок Мира

Куршевель –Тина Мазе на данный момент недосягаема.

В сегодняшнем женском слаломе-гиганте во французском местечке Куршевель словенка победила с окончательным результатом 2.16:84, подвинув австрийку Катрин Цеттель (+0,22) и местную знаменитость Тессу Ворли (+0,40) на 2-ое и 3-е места.

Тина Мазе: «После этой гонки я не могу сказать, что нахожусь в плохой форме. Я чувствую себя хорошо и могу использовать это наилучшим образом. Трасса очень тяжело давалась, но я справилась. Это был трудный старт, однако я совершенно довольна результатом».

Катрин Цеттель: «В конце это чуть не закончилось победой. Однако Тина была еще быстрее. Но я совершенно счастлива моим 2-м местом и это всё ближе продвигает меня вперед. Я смогла несколько лучше настроиться на тяжёлые условия. Мы слегка изменили установку и это подошло «супер».

На четвертое место приехала австрийка Анна Феннингер (+1,16), которая была на секунду быстрее Фриды Хансдоттер из Швеции, вышедшей на старт с далёким стартовым номером 30 и заработавшей пятое место. Шестой стала американка Джулия Манкузо, лишь на 0,02с быстрее, чем Ирена Куртони, которая была лучшей среди итальянок. Восьмое место в итоговом протоколе заняла австрийка Ева-Мария Брэм. Закрыли список лучших десяти юная американская звезда Микаэла Шифрин и словенка Ана Древ.

Анна Феннингер: Дела снова пошли медленно, как я себе это представляю. В гонке мне пока трудно воплотить то, на что я способна. Есть ещё некий внутренний тормоз из-за падений, не позволяющий выйти на свои пределы. Очень рада 4-му месту.

Статья получена с ресурса: http://skiweltcup.tv
Перевод: Александр Игольников

Оставьте комментарий