Steven Nyman: Сенсационная победа с нагрудным номером 39

17. декабря 2012 | От | Категория: Кубок Мира

Steven Nyman – человек дня. Со стартовым номером 39 американец промчался по трассе скоростного спуска итальянской Валь Гардены к своей второй победе на Кубке Мира. Он повторил свой успех на трассе Sasslong через 6 лет и после финиша переполнен эмоциями: «Эта гонка была для меня наслаждением. Когда я на полном ходу зашёл на горбы верблюда, я подумал: Вау, мои лыжи летят! Это просто невероятно».

Наконец счастье на его стороне

Хорошая погода и прекрасная видимость всегда способствовали высоким результатам спортсменов с далёкими стартовыми номерами. Соревнования казались уже завершёнными, когда Nyman использовал благосклонность судьбы и после дикой скачки позаботился о шёпоте на трибунах своим новым лучшим временем. «Благодаря погоде было конечно много счастья и радости. Но несмотря ни на что спортсмен должен сам принести свою победу на финиш», — радуется этой слегка неожиданной победе шеф гоночной программы фирмы Фишер Зиги Фогльрайтер. «Кроме того Steven – весьма невозмутимый тип. Он ехал сегодня на совершенно новых вакуумных ботинках. Уже это само по себе небольшой риск!» В случае этого спортсмена риск был оправдан.

Nyman оставил пять трудных лет позади

После его последнего подиума в ноябре 2007 в Бивер Крик (США) эта победа была бальзамом для его ран. Невезение с травмами было постоянным спутником 30-летнего спортсмена и снова и снова отбрасывало его назад. Следы его последнего крушения на тренировке в Купер Маунтин этого года он с трудом пережил в течение прошедших нескольких недель. Не до конца сросшиеся рёбра создавали ему проблемы перед гонкой в Валь Гардене.

«Однако, потихоньку я снова прихожу в форму», говорил Steven Nyman уже после того, как приехал с 29-м результатом во вчерашнем Super-G.

Статья получена с ресурса: http://skiweltcup.tv
Перевод: Александр Игольников

Оставьте комментарий