Президент ÖSV Петер Шрёкснадель: “Тед Лигети «натрюкачил», но у нас есть варианты решения.”

17. декабря 2012 | От | Категория: Кубок Мира

За 50 дней до начала горнолыжного Чемпионата Мира 2013 в Шладминге Президент ÖSV Петер Шрёкснадель в рамках акции «свет в конце тоннеля» давал интервью комментатору ORF Эрнсту Хаусляйтнеру.

«Если какой-то Лигети имеет преимущество 2 секунды в одной попытке, то это слишком. Тут стоит задуматься. Но я думаю, мы имеем варианты решения, поскольку во второй попытке Марсель был быстрее. В итальянском Альта Бадиа после 1-ой попытки Лигети имел огромное преимущество, так же было и в Зёлдене после 1-ой попытки, тут стоит задуматься».
На вопрос, какие можно было найти варианты решения, президент ÖSV отвечал: «Это мы оставим в секрете. Если мы выясним, почему он настолько быстр, мы найдем возможность сделать это так же. И в данный момент это уже анализируется».
Также Хаусляйтнером была затронута тема реформы экипировки, много дискутировавшаяся до начала сезона. Как известно, Шрёкснадель был большим сторонником реформы. В интервью журналу «Курьер» незадолго до начала сезона он имел мнение о противниках реформы, таких как Лигети: «Им нельзя уделять так много внимания. С дураками приходится жить, невозможно запереть всех безумцев». (Kurier 21.10.2012)

И его сегодняшние высказывания на канале ORF находят, наверняка, не только сторонников: «Почему лыжи сделали длиннее, почему изменили радиус? Высокие скорости, видимые ранее, эти полеты, где потом расплачиваются спиной, тяжелые травмы, всего этого больше нет. Что сейчас есть, так это то, что поскальзываются, что недостаточно хорошо идут в траектории, если неточно на ней стоят. Но это точно так же увлекательно, для меня сейчас даже увлекательнее, поскольку дистанции становятся протяженнее, нужно просто хорошо уметь ездить на горных лыжах.
На вопрос, почему Теду Лигети удалось так хорошо перестроиться, Шрёкснадель считает: «Он конечно же перехитрил, «натрюкачил». Это нужно уже признать. Он был одним из тех, кто больше всех ругал новую экипировку. В Facebook и где он всегда постил, а теперь он самый быстрый. Но он ведь не всегда быстрый. Сегодня во второй попытке Хиршер был быстрее больше, чем на полсекунды. Лигети всегда с хорошим номером по хорошей трассе намного быстрее и тут нужно подумать почему».
Примечание редакции: Тед Лигети проехал в Зёльдене с лучшим временем в обоих попытках. В Альта Бадиа Лигети шёл во второй попытке с преимуществом 2.40 с. перед ближайшим преследователем. Вероятно это говорит о его благоразумии, если с таким запасом гонщик не идёт на пределе возможностей.

Статья получена с ресурса: http://skiweltcup.tv
Перевод: Александр Игольников

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Ключевая фраза: «…нужно просто хорошо уметь ездить на горных лыжах.»
    И ещё понравилось: «…С дураками приходится жить…». Так и напрашивается продолжение: «и им проигрывать!»

Оставьте комментарий