Красная Поляна: трассы будут объединены

25. ноября 2012 | От | Категория: Люди на лыжах

Президент РФ Владимир Путин призвал организации-операторы сочинских горнолыжных трасс, находящихся в непосредственной близости, объединить их в единую зону катания. Речь об этом, а также о подготовке объектов в Сочи к зимней Олимпиаде, шла на встрече главы государства с президентом холдинга «Интеррос» Владимиром Потаниным, сообщил «Интерфакс».

«Нужно разным организациям объединиться и договориться о том, что все трассы вы объедините между собой так, чтобы можно было иметь ски-пасс и кататься с обеих сторон ущелья», — сказал Владимир Путин. Он заявил, что «это повысит качество самого курорта и его привлекательность, а значит, и коммерческая сторона дела будет смотреться гораздо лучше».

В свою очередь Владимир Потанин сообщил, что соответствующая работа уже проводится. «Мы уже над этим работаем. И с нашими соседями — с одной стороны там «Газпром», с другой стороны — «Альпика-сервис», — уже технически разговоры об этом ведём»,- сказал глава «Интерроса». По его словам, «на всех курортах соседние станции всегда объединяются, это удобно для посетителей и для владельцев курортов, для тех, кто их эксплуатирует, это выгодно». «И мы это обязательно сделаем»,- пообещал глава холдинга. Потанин также проинформировал президента о подготовке к третьему сезону эксплуатации ряда объектов горнолыжного кластера.

Открытие сезона намечено на 22 декабря. По словам Потанина, нынешний сезон будет отличаться от прошлогоднего. «Тогда там было всего 38 км трасс; в этом году их будет уже 60 км, а к Олимпиаде будет 90 км», — сообщил глава «Интерроса». Он отметил, что при объединении с соседними курортами в одну зону катания, общая протяженность горнолыжных трасс достигнет 200 км.

КОММЕНТАРИЙ. Это в перспективе, причем отдаленной — через пару лет. А что в этом сезоне?

Альпика-Сервис: Закрыта на реконструкцию как минимум до 2013 года. После реконструкции в 2012/2013 на Альпике-Сервис должны заменить старые кресельные подъемники на новые — гондольные.

Газпром (Лаура): Информацию по тому, когда доступ на комплекс будет закрыт из-за соревнований, уточняйте по тел.: (862) 259-55-95

Горная карусель: Соревнований на комплексе не проводится, комплекс будет открыт для катания весь сезон. Тел.: (862) 234-91-11, 234-95-55

Роза Хутор: С конца января по март будет закрыта для катания и-за проведения тестовых соревнований. Ситуацию перед поездкой можно уточнить по тел.: 8-800-5-000-555

Старт сезона ожидается в конце декабря.

Информация подготовлена по материалам сайтов fgssr.ru и riderhelp.ru

Оставьте комментарий