Шерегеш открыл сезон

22. ноября 2012 | От | Категория: Главная тема, Поездки

Официальное открытие сезона на самом любимом горнолыжном комплексе Сибири!
начало СНЕЖНОЙ НАВИГАЦИИ

Перед началом программы у главной сцены праздника прошел шаманский обряд, во время которого участники фольклорной группы зажгли ритуальный костер и провели символический обряд подношения даров духам гор. Благосклонные духи ответили обильным снегопадом, под которым и началось официальное открытие сезона.

Официальную часть праздника открыл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В своем выступлении он отметил, что Таштагольский район – это не только настоящая кладовая природных богатств, но и место, где созданы идеальные условия для туризма, укрепления здоровья, для занятий самыми различными видами спорта, особенно зимними видами. Здесь и живописные леса, и быстрые, прозрачные реки, и чистейший горный воздух, и легкий, хрустящий снег, который держится в горах практически круглый год. Не случайно Горная Шория входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение, и является основным центром подготовки отечественных сноубордистов и горнолыжников.
К открытию сезона была приурочена церемония вручения наград и памятных знаков всем тем, кто своим ежедневным трудом и успехами способствует еще большему развитию и процветанию родного края. Среди ных были и учащиеся школ искусств, юные спортсмены, служащие, предприниматели и представители администрации района и края.
А.Г.Тулеев так же отметил, что возрастающему интересу к Горной Шории, способствует и то, что эти места неразрывно связаны с поисками Снежного человека. Ещё три года назад, в 2010 году, в Горной Шории был учрежден новый областной праздник – День снежного человека, который отмечается ежегодно в день открытия горнолыжного сезона. С тех пор Снежный человек стал своеобразной визитной карточкой региона.

После этих слов губернатора на площадке перед сценой появилось множество Йети, которые зажигательными танцами открыли развлекательную часть праздника. В течение всего дня у сцены проходили спортивные конкурсы для детей и взрослых. Вся программа была подготовленная объединенными усилиями гостиниц и канатных дорог горы Зеленая. Было разыграно множество призов и подарков от партнеров события.

Так же на сцене праздника прошел отборочный тур конкурса-дефиле снежной моды Loffler style, партнером которого выступила TM Loffler (ведущий производитель термоблья из Австрии). Принять участие в нем могли все желающие. По результатам отбора 6 участников (три парня и три девушки) вышли в финал, который проходил во время вечерней программы в ночном клубе КУБА на апрески пати, где по итогам зрительского голосования, были определены победители. Все финалисты получили в подарок термокомплекты из коллекции нового сезона.

С 12 часов дня у кафе «Пуля» проходил Чемпионат «Каскад contest». Любой желающий смог попробовать свои силы и доказать, что он лучший на горе Зеленая! Чемпионат будет проходить в течение всего сезона, каждые выходные. Раз в месяц по результатам контеста и голосованию в соц. сетях будет выявляться 2 лучших райдера Сибири, которые получают возможность принять участие в финальных соревнованиях и приехать в Шерегеш в марте за счет ГК «Каскад», выиграть годовой @SkiPass@ и другие ценные призы!

В 15.00 на площадке БКД-10 собрались самые безбашенные и неудержимые! Здесь в парке развлечений (фристайл парк) состоялся Snb Ski Fun Contest — соревнования сноубордистов и лыжников, любителей и профи. Завораживающие трюки, музыкальный драйв, море позитива, барбекю и глинтвейн, бесплатный подъемник, ночное катание!

Завершился этот замечательный праздник грандиозной вечеринкой в ночном клубе «Куба», где прошла Битва ди-джеев и МС — Surf’s Up in Snow. Команды самых успешных и продвинутых DJ’s и МС Сибири сразились в своем искусстве «поднимать волну» веселья и драйва. Никаких ограничений по формату! Только полный танцпол был оценкой их мастерства! Победители получили денежный приз 30 000 рублей. Ими стали резиденты одного из Новосибирских клубов DJ Borzov и MC Danil. Партнером конкурса выступила радиостанция «Шерегеш РФ» -самая снежная волна в эфире!

Партнеры и организаторы программы:
Подъемники: «Каскад-Подъём»
Гостиницы:
«Мустаг»
Отель «Елена»
«Ольга»
«Берлога»
«Неваляшка»
Спортотель
«Аквилон»
«Айс»
«Ласка»
«Фристайл»
«Кедровая»
«Лапландия»
«Тирольская»
«Губернская»
«Грюн хоф»
«Альпен Клаб»
ТМ Loffler

Информационные партнеры :
www.mustag.ru
www.шерегеш.рф
www.ski.ngs.ru
www.event-nsk.ru
www.expert-sport.ru
www.sibnet.ru
www.ski.ru
www.expertski.ru
www.nedoma.ru
www.gesh.ru

Оставьте комментарий