Первый слалом сезона Кубка мира — Леви

14. ноября 2012 | От | Категория: Главная тема, Кубок Мира

Финляндия, Леви, этап Кубка мира.

Саша Хорошилов после первой трассы был пятым. Учитывая то, что стартовал он 45, это, честно говоря, сенсация…

Александр Хорошилов на трассе. Фото skionline.ch

Сергей Майтаков после первой трассы поднялся с 51 стартового на 42 место, соответственно, не прошел во второй заезд (в котором участвуют 30 спортсменов по итогам первой трассы).

На второй трассе Саша совершил ошибку, которая стоила ему места в первой десятке. С одной стороны — обидно. Пятый в первой попытке, впереди таких монстров, как Костелич, Хербст, Лигети, Райх, Пинтуро, Гросс… И ошибка на второй трассе. И если предположить, что эта ошибка стоила Саше 0,5 сек, то он реально попадал в десятку по сумме двух попыток.

С другой стороны, до этого старта Саша в слаломе не поднимался выше 21 места, и было это в марте этого года в Краньской Горе и в январе — в Шладминге, в Китцбюэле он занял 23 место. До этого — частенько DNF и DNQ.

Не забудем также, что Саша в этой гонке поднялся выше Бенни Райха, Алексиса Пинтуро, Марио Матта, Райнера Шонфельдера, Жульена Кузино…

И в настоящий момент в слаломном зачете КМ Саша занимает 18 позицию, что на следующем старте обеспечит ему старт уже «сильно» не с сегодняшнего 45-го места.

Другими словами, итог гонки в Леви, как мне кажется, для Саши весьма и весьма положителен. Первое — стартовый номер на следующей гонке. Второе — начиная с января идет постепенный рост результатов. Третье — Саша с одной ошибкой прошел обе трассы, что очень позитивно с психологической точки зрения.

Так что поздравляем Александра Хорошилова с очень хорошим результатом и желаем дальнейшего — постоянного — прогресса.

Оставьте комментарий