Фестиваль еды в средневековом городке

3. октября 2012 | От | Категория: Новости

14 октября традиции и гастрономия Валле д’ Аосты в девятый раз будут представлены на самой важной гастрономической ярмарке региона ‘Marche’ au Fort’ в крепости Барда , где будет возможно продегустировать и приобрести местные деликатесы.

marche_fort_big

«Праздник вкуса», как обычно окунет вас в мир аромата и традиций отличной древней кухни Валле д’ Аосты.
В течении всего дня 14 октября 2012 года , с 9:00 по 18:00, посетители смогут прогуляться между стендами и ознакомиться с около 80 производителями, имея возможность узнать о технологии производства от экспертов и техников и принять участие в дегустационных экскурсиях. Так же предусмотрены визиты для ознакомления с территорией, анимация и выступление музыкальных и фольклорных групп в самых характерных уголках средневекового Барда.

Из типичных блюд будут представлены Фонтина Доп, изготовленная по традициям вальдостанского сельского хозяйства ,как основной элемент местной кухни, и так же другие сыры, как Фромадзо Доп , приготовленный из коровьего молока двойного доения , и еще Тома из Грессонея. Из мясных продуктов невозможно забыть о Ло Жамбон дэ Боссе Доп, сырая ветчина со специями из горных трав, изготовленная в горах на высоте 1600 метров над уровнем моря , и знаменитейшее Сало Доп из Арнад , сложная алхимия из воды, соли, ароматических трав , умело перемешанные и соединенные с салом.

Не упустите возможность продегустировать и купить известные вина из Валле д’Аосты , которые в последнее время получили важные награды и так же знаменитые граппы и женепи дистиллированные типично по вальдостански с особенными травами (артемизия glacialis , т.е. полынь ледниковая, и артемизия вебер ).

Кроме прославленной продукции со знаком Доп и Док , будет возможность приобрести и ознакомиться сo множеством других мясных и колбасных изделий , не забывая в то же время о широком спектре сладких мучных изделий, варенье, ягодах и меде, ценных ингредиентах многих вкуснейших рецептов.

Tags:

Оставьте комментарий