Осень в Аосте. Горы всегда прекрасны…

18. сентября 2012 | От | Категория: Новости

Прогуляться по лесу, наслаждаясь сказочной гаммой осенних цветов, или воспользоваться возможностью побывать на многочисленных гастрономических ярмарках, попробовать изобилие блюд местной кухни и вкусить аромат осенних фруктов ? Вот вам некоторые предложения, чтобы провести незабываемую осень в Валле д’Аосте.
Накопленная в течении лета энергия получит свое физическое воплощение в сборе винограда и производстве горных вин, и кроме этого, в сборе урожая яблок и каштанов, в изготовлении сала и фонтины, сыра, изготовленного на высокогорных альпийских пастбищах.
Посредством гастрономических ярмарок, винных выставок и праздников винограда, среди которых праздники в Шамбаве и Доннасе, и еще праздников яблок в Антее и Грессане, регион предложит свои собственные плоды на пробу посетителям, которые смогут убедиться в богатстве и разнообразии даров Валле д’Аосты. Заслуживает внимания так же ярмарки лекарственных и ароматических трав альпийского региона, проводимые в Веррэй и Сэн Денизе.

autunno-vda

Чтобы углубить изучение местных традиций и превратить ощущения в конкретное ознакомление с культурой региона возможно посетить музей вина в Доннасе, принять участие в празднике MARCHE’ AU FORT в Барде, или же почуствовать особый калорит, присутсвуя на Дезарпе, празднике возвращения рогатого скота с высокогорных пастбищ .

Еще довольно таки мягкий климат осени позволит провести многочисленные экскурсии по горным поселкам и в некоторые горные деревушки менее известные, но богатые своей древней историей и необычной архитектурой горных поселений, навевающие желание вспомнить о былом и помедитировать в овевании тонкой струей альпийского воздуха.

Не забутьте о термах , которые подарят вам незабываеммые моменты, расслабившись в горячих ваннах термальных вод, или же балуя себя массажем и многими другими процедурами, возрождающие дух и тело, наполняя их удивительной энергией.
Одна любопытная особенность: магия осенних цветов зажгла интерес к новому ответвлению в науке природоведения, известному в Северной Америке: «LEAF PEEPING» или так называемого «FOLIAGE», заключающее в себе эстетически-натуралистический метот изучения и наблюдения за листьями в осенних раскрасках в лесах с видами растений где цвета осени наиболее разнообразны .

Не упустите так же научно-позновательную экскурсию в планетарий альпийского региона.

Tags:

Оставьте комментарий