Многодневная велогонка Джиро д’Италия : 14й этап Breuil- Cervinia

18. апреля 2012 | От | Категория: Новости

giro-ditalia
14й этап известной шоссейной мужской велогонки , маршрут которой огибает Италию, принесет Розовую майку, символ этой велогонки, в Валле д’Аоста 19го мая 2012 года в Breuil-Cervinia, который отправится из Cherasco.
На этом этапе будут назначенны две гран премии : на высоте 1.640 метров над уровнем моря Col di Joux и на высоте 2.001 метров по прибытии в Breuil-Cervinia.

Завораживающие виды вдоль маршрута, который проходит через Verrès, поднимается по ущелью Val d‘Ayas до Brusson, после чего взбирается в направлении Col di Joux. От Col di Joux спускается к Saint-Vincent и Châtillon, и затем проследует к Valtournenche , где могущественная гора Cervino ожидает прибытие участников велогонки.

Этапы в горах — это главная характерная особенность Джиро д’Италия. Крутизна имеет в самом деле большой уклон (некоторые точки превышают 20%), что не всегда зависит от длины данного участка маршрута; это дает дополнительную сложность этапам велогонки, которые становятся действительно труднопреодолимыми : горные этапы Джиро д’Италия — это настоящая проверка для лучших велогонщиков в мире, которые, по уже сложившейся традиции , практически единственные способные победить Розовую Гонку.

По случаю прибытия этапа Джиро д’Италия в Breuil-Cervinia, подъемники Breuil Cervinia – Plateau Rosà и горнолыжная трасса Ventina вновь будут открыты 19 и 20 мая 2012 года (в случае достаточного колличества снега ).
С Plateau Rosà есть уникальная возможность охватить одним взглядом Cervino, Monte Bianco, Gran Paradiso и Monte Rosa.
Предвиденно так же филателистическое гашение с 12:00 до 18:00.

Tags:

Оставьте комментарий