16 й Millet Tour du Rutor Extrême — международные соревнования по скитуру

3. апреля 2012 | От | Категория: Новости

tour

С 30 марта по 1е апреля команды из двух человек пробежали маршрут скитура , доходящий до высоты свыше 3000 метров.
Валле д ‘Аоста, без сомнений — это обширное поле тренировок для тех, кто любит практиковать и участвовать в соревнованиях по скитуру, и, благодаря захватывающим дух панорамам, дарит вместе с этим видом спорта незабываемые эмоции.

И в этой «панораме» горноальпийских лыж уже на протяжении многих лет проходят соревнования, которые являются основным звеном для чемпионов и просто любителей, и, которые получили уровень интернационального значения. Мы говорим о соревновании”Tour du Rutor” — огромном достижении лыжного клуба Corrado Gex , которое проводится ежегодно по формуле парных гонок.

Tour du Rutor — это скитур протяженностью 18,5 км с таким перепадом высот, который особенно чувствуется, когда на лыжах или в альпийском снаряжении поднимаешься выше 3000 метров над уровнем моря.

Покорить разницу по высоте в 2294 метров над уровнем моря в постоянном подъеме — это как знак качества для тех, кто решил испытать себя в этом соревновании , это та самая суть ледника Rutor , вокруг которого вращается маршрут состязания, не имея подобного в мире.
Tour du Rutor — это не только результат усилий его организаторов , партнеров лыжного клуба Sci Club Gex , а так же, прежде всего ,незаменимое сотрудничество 150 добровольцев, больших поклонников гор , которым их вклад приносит бесценную радость осознавать значимость этого мероприятия.
В прошлом эти состязания были призваны решить судьбу Кубка Мира, были своеобразной проверкой Чемпионата Италии, и более одного раза были финалом “Trophée des Alpes”, совмещая при этом престижный французский бег Pierra Menta.

Оставьте комментарий