20-й «Золотой Ледоруб»

8. марта 2012 | От | Категория: Новости

20й выпуск фестиваля альпинизма и гор «Золотой Ледоруб»

piolets-dor
В мировой столице альпинизма вновь будет проходить «Золотой Ледоруб», своеобразный Оскар альпинизма. Захватывающий фестиваль, посвященный альпинизму и горным вершинам, 20й выпуск которого проводится в этом году, представляет собой воспевание здоровому духу приключений, смелости и влечению к исследованию искусства покорения самых красивых и высоких горных вершин, объединяя в Курмайоре и в Шамони крупнейших альпинистов , профессионалов альпинизма, журналистов и многих страстных поклонников восхождений.

Золотые Ледорубы имеют предназначение ознакомить с самыми грандиозными восхождениями за год, именно поэтому назначенное жюри выберет нескольких из самых лучших экспедиций , проведенных во всем мире альпинистами различных национальностей. И это не только с целью дать признание лучшим, но и также возможность синтезировать суть этой дисциплины.
Рядом с призами за лучшие восхождения года, с 2009 года учреждена еще одна премия — золотой ледоруб — для тех, кто оставил значимый след в истории альпинизма. «Золотой Ледоруб» был присужден: в 2009 году Walter Bonatti, 2010 Reinhold Messner, 2011 Doug Scott.

В дни фестиваля в Курмайоре и в Шамони будут проведены показы документальных фильмов, презентации и встречи с альпинистами мирового уровня.

ПРОГРАММА :
Со среды по субботу в Курмайоре и в Шамони будет произведен показ фильмов , презентации и встречи с альпинистами мирового значения.

Суббота 24-го марта в 21:00 кинотеатр Паланоар
Заключительный вечер. Вручение «Золотого Ледоруба» 2012 альпинисту из Парижа Роберту Парагот и вручение премий за лучшие восхождения в 2011м году.

Члены жюри — это выдающиеся специалисты и профессионалы в мире альпинизма : альпинисты и журналисты , получившие признание за их долгий опыт, знание их дела и серьезный подход к работе.
Никто из членов комитета по организации фестиваля не будет участвовать в выборе кандидатов и в финальном голосовании жюри , но будут выступать гарантами за корректность в принятии решения.

Майкл Кэннэди ( США , альпинист ), Президент
Валерий Бабанов ( Россия/Канада, альпинист )
Альбэрто Инурратэги ( Испания, альпинист )
Инэс Папэрт ( Германия, альпинист )
Лью Йонг ( Китай, альпинист )
Алессандро Филиппини ( Италия, журналист )

Оставьте комментарий