Лужники. 3 и 10 марта.

2. марта 2012 | От | Категория: Новости

3 марта. Москва. 18:00. Этап Кубка мира по сноуборду. Параллельный слалом

Сутки остались до старта этапа Кубка мира в параллельном слаломе сноуборда в московских «Лужниках», где для проведения этих соревнований построена «искусственная гора» — специальная рампа из металлоконструкций высотой около 60, длиной почти 175 и шириной более 20 метров.
К соревнованиям этапа Кубка мира в Москве все готово.

По словам Президента ФГССР Светланы Гладышевой, этап в Москве – особый. Он стал уже традиционным, проводится в столице третий год подряд и после прошлогодней победы россиянки Екатерины Тудегешевой наши зрители, конечно, ждут от наших спортсменов новых успехов. Но нельзя забывать и том, что среди 85 спортсменов, которые будут соревноваться в Москве, немало звезд сноуборда первой величины и наши зарубежные соперники также нацеливаются на победу в Москве.
Екатерина Тудегешева, принимавшая также участие во встрече с журналистами, со своей стороны отметила, что успех на домашнем этапе, конечно же, станет целью каждого из ведущих наших спортсменов. Но по своему обыкновению не стала делать более конкретных прогнозов, подчеркнув, что сама она на этом этапе будет стараться показать такой же максимальный результат, к какому стремится всегда в Кубке мира.
Кто же победит в «Лужниках»? Ответ узнаем совсем скоро – завтра.

10 марта. Москва. 18:00. Лыжная акробатика

Уже в четвертый раз российский городской супер-склон примет сильнейших акробатов-лыжников мира. В 2008 году именно в Москве впервые был проведен этап Кубка мира не на горном курорте, а в крупнейшем мегаполисе. Уникальный трамплин высотой свыше 50 метров был построен прямо в городе, аналогов такому размаху не было нигде в мире. В 2009-м FIS, Ассоциация лыжных видов спорта России, Федерация фристайла России и спортивная дирекция «Новая лига» решили, что сверхпопулярность городского трамплина достойна не просто очередного этапа, а финала Кубка мира! В 2011-м трамплин перебрался еще ближе к центру города – в Парк культуры им. Горького.
В нынешнем году рампа «прописалась» в Лужниках. И мы снова ждем сильнейших мастеров лыжного фристайла: обладателей малого Хрустального глобуса прошлого сезона – китайских акробатов Ки Гуаньпу и Чен Шуаня; призеров Кубка мира-2011 Антона Кушнира из Белоруссии, Ренато Ульриха из Швейцарии, Ксю Ментао из КНР и Ольгу Волкову из Украины. Все спортсмены, входящие в топовую десятку индивидуального зачета Кубка мира, приедут в Москву.

Что касается нашей сборной, то тут интрига разворачивается интереснее некуда. В минувшем сезоне максимально высокое 6-е место Ильи Бурова на московском этапе рассматривалось как большая удача. Для дебютировавшей российской сборной это был потолок возможностей. Но теперь мы ждем зарубежных звезд фристайла как равных соперников – в нашей копилке в этом сезоне уже есть золотая и бронзовая медали этапов Кубка мира Павла Кротова и Петра Медулича, а также выходы в финал и попадание в топ-10 Вероники Корсуновой и Алины Гриднёвой. Начало соревнований 18:00. А после — сюрприз от генерального спонсора соревнований, компании SUBARU — концерт Нюши и 5sta Family. Не пропустите! Вход свободный!

Оставьте комментарий