Королева Марлиз IV

5. января 2012 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах

marlisПоловина сезона. Пятый слалом сезона, пятая победа, нужно добыть еще пять чтобы сезон стал идеальным – исключительная спортсменка Atomic Марлиз Шильд короновала себя сама и стала королевой Марлиз IV на трассе Сльеме в Загребе. Марлиз Шильд выиграла женскую гонку с самым большим денежным призом в Кубке мира (42000 Евро побдителю) в четвертый раз. Ее подруга по команде Atomic Михаэла Киршгассер финишировала третьей – это её первый подиум в слаломе.

На 1,40 секунды впереди второго места, лучшее время в обоих заездах, последующие воздушные поцелуи в камеры и традиционная корона Снежной Королеве Загреба. Давление – неизвестное слово для Марлиз Шильд, она складывает победы в свою копилку так, как будто идет по рельсам. Если вспоминать победы в отдельных дисциплинах, только легендарные Врени Шнайдер (34 победы в слаломе), Альберто Томба (35 побед в слаломе) – он, кстати, был в Загребе и выразил свое уважение снежной королеве – звезда ATOMIC всех времен Аннемари Мозер-Прелль (36 побед в скоростном спуске) и Ингемар Стенмарк (46 побед в слаломе-гиганте) опережают Марлиз Шильд. Что должна была сказать Марлиз Шильд о своей 32-й победе в слаломе (34-й на этапах Кубка мира)? «Быть впереди настолько великолепно, и даже неважно на сколько. Моя серия заставляет меня быть еще быстрее, и прибавляет мне уверенности, я наслаждаюсь каждым мгновением.»

ПРИЗ СКИ-МАСТЕРУ ATOMIC ВОЛЬФГАНГУ МОЗЕРУ

Спортсменка ATOMIC Михаэла Киршгассер насладилась мгновениями, проведенными на подиуме во время исполнения гимна. На самом деле она одинаково хорошо прошла обе трассы, и ее старания был вознаграждены первым слаломным подиумом на Кубке мира. «Я смогла выбрать хорошую линию и хорошо прокатилась. Благодаря моему сервисмену Вольфгангу Мозеру. Он всегда отлично подготавливает мои лыжи. Вместе мы подобрали инвентарь, который по-настоящему хорошо мне подходит и благодаря этому я в состоянии подтвердить мой уровень на финише. Я смогла избавиться от нескольких ошибок и теперь всерьез претендую на место на подиуме.»

Tags: , ,

Оставьте комментарий