30 декабря. Рука.

31. декабря 2011 | От | Категория: Новости

С наступающим!!!

Снег. Белый и пушистый. Трассы мягкие, поскольку за ночь насыпало сантиметров десять свежего снега. Машину надо бы разгрести, но лениво-ооо… Покатались, пообедали жареными в камине сардельками – такой тут есть национальный обычай, множество финских семей обедают именно сардельками, которые жарят сами – рядом с трассами есть несколько мест, где постоянно горят березовые дровишки и есть специальные длинные вилки из стальной проволоки: нанизываешь сардельки (нам сегодня удалось на одну вилку нанизать шесть штук), обжариваешь их и потребляешь.

Если учесть, что в апартаменты можно съехать на лыжах, а обратно на склоны прямо от дверей тоже на лыжах, то понятно, что пообедать таким образом очень удобно. Похоже, что так питаются далеко не только а горнолыжных трассах, поскольку в супермаркетах и сарделек для жарки добрых два десятка различных видов, и вилки раздвижные продаются.

Открытием этой поездки явилась фантастически вкусная копченая рыба. До этого мы как-то рыбу не пробовали, за исключением ресторанной, а тут взяли на пробу – пальчики облизали в буквальном смысле.

После катания прошлись, малость пошоппинговали. В супермаркетах хорошего качества одежды немного, а вот в спортивных магазинах Руки есть, что приобрести. Несмотря на то, что в Финляндии есть два бренда, которые носят почти все: Halti и Ice-чегото-там, в этих спортмагазинах есть и другие одежные марки, причем не только известные Salomon и Bonfire, но и RH+, Kari Traa, Odlo…

Сегодня собирались вечером покататься – по пятницам подъемники работают до 23-00. Но, как выяснилось, не все: самый нижний (кстати – бесплатный), на котором можно подняться к кресельным, выключили. Юлька настроилась покататься, и отправилась пешком. А мы чего-то поленились…

Ну и буквально три фото с прогулки. Вот такая тут красота.
2
Это центр Руки
1
У входа в сувенирный магазинчик, перед закупкой всяких хаски и прочих мелкомягких животных.
3
А это вокруг…

Tags:

Оставьте комментарий