Здравствуй Рука, Новый год…

29. декабря 2011 | От | Категория: Новости

Завсегдатаи, расспрошенные нами с пристрастием, рассказывают о морозах в новогодние каникулы.

Не знаем, не знаем. Вчера, когда мы приехали в Руку, нас встретил морозец -17 градусов, тихий вечер и звездное небо. Вокруг — снег, чистый, белый… В Москве как-то в этом году не очень с такой красотой.

Сегодня покатались. Утром примерно минус шесть, к середине дня — 6, идет снежок. Вокруг заснеженный лес, зима настоящая!

Отличное новогоднее настроение, трассы мягкие, отлично подготовлены, олени в загончике на детской тропе приключений имеются, куча компаний предлагают услуги по части катания на оленях, собаках, снегоходах. В нижней части склонов периодически появляется прикольное гусеничное такси, которое отвозит желающих в ресторанчик, затерянный где-то в лесу…

Короче: трудная и полная приключений дорога к погранпереходу в карельской Вяртсиле, где машины редки (общее время на обе границы с учетом посещения дьюти-фри = 50 минут на две машины), ночевка в очень симпатичной гостинице Гардарика, в которой из-за урагана не было электроэнергии, отопления и горячей воды… Все забылось.

Отличное катание, потрясающе вкусная копченая рыбка, предвкушение Нового года и СНЕГ!!! Настоящий, не то, что БЫЛ в Москве и окрестностях.

Короче: в Руке мы примерно раз в пятый, здесь только лучше с каждым годом становится.

Проблемы с компьютером, фото постараемся начать выкладывать завтра.

Tags: ,

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Да, нам сидящим на НГ в Москве можно вам только позавидовать белой завистью!
    Давно хочу туда съездить и все никакне получается…
    С наступающими!

Оставьте комментарий