Новый маршрут в Копаоник

21. декабря 2011 | От | Категория: Новости

19 декабря 2011
Россияне летят в сербский Копаоник более удобным маршрутом

Второй сезон авиакомпания Montenegro Airlines выполняет регулярный рейс из Москвы в сербский город Ниш с вылетами по четвергам и воскресеньям. Несмотря на то, что рейс летит через Подгорицу, он значительно упрощает жизнь российским горнолыжникам, которые планируют зимний отпуск на Копаонике без заезда в Белград. Аэропорт города Ниш расположен всего в 118 км от курорта, так что время трансфера в этом случае составляет 2,5 часа. Тот же, кто желает заодно посетить и столицу Сербии, по-прежнему может воспользоваться рейсом „Аэрофлота“ Москва-Белград. Но надо учеcть, что трансфер в этом случае составит около 5 часов.

По информации отельеров Копаоника в этом сезоне курорт будет пользоваться повышенным спросом как со стороны местных горнолыжников из Сербии, так и зарубежных – из Австрии, Великобритании, Италии, России, стран Восточной Европы. „Возможности катания превосходные, цены в полтора и даже в два раза ниже, чем на Альпийских курортах“- констатирует директор компании ПУТНИК
(отели „Клуб А 4*“ и „Путник 3*“) Александр Денисов. Согласно информации, предоставленной Ассоциацией отельеров Копаоника, на этот сезон места забронированы уже на 40-50 %.

„К тому же снег на Копаонике действительно есть!, — продолжает А.Денисов. – Открытие сезона состоялось c 8 по 11 декабря. Погода благоволила всем участникам праздника. За два дня до открытия сезона на Копаонике выпало почти 40 см снега, ночная температура опустилась ниже 0 градусов. Снежные „пушки“ тоже не отставали и обрабатывали склоны в течение трех дней и трех ночей, поэтому настроение и катание в дни праздника было великолепным. Солнце, снег, музыка, чистый, буквально прозрачный воздух – все это производило сказочное впечатление“.

Свою лепту в привлечение российских горнолыжников на Копаоник вносят и российские туристические агентства как „Апельсин“, „Луна Трэвел“ „Р-Турс“ и др.
На данный момент насчитывается около десяти туроператоров, занимающихся турами на Копаоник.

В дополнение к этому уже известно, как завершится сезон 2011/2012. В период с 23 по 29 марта 2012 года на Копаонике состоится одна из самых модных горнолыжных вечеринок — “Большой фестиваль снега” (The Big Snow Festival), который в этом году переезжает из Андорры. В фестивале примут участие лучшие диджеи Европы, более 100 местных и зарубежных исполнителей. Концерты будут проходить на десяти площадках, «разбросанных» по горе. Фестиваль обещает незабываемые впечатления всем любителям снега, музыки и развлечений. Судя по популярности фестиваля, его организаторы рекомендуют заблаговременно позаботиться о бронировании мест в отелях.

Tags: ,

Оставьте комментарий