Сегодня стартовал сезон в Руке

17. ноября 2011 | От | Категория: Поездки

Cегодня, в среду 16.11. в 09.30 по местному времени курорт Рука открыл сезон 2011-12 – первый склон Saarua 13 открылся для всех любителей горнолыжного спорта.

Веб-камеры: http://ski.rukafinland.ru/rus_slopes/?file=webkamerat
Нас эта новость порадовала особенно — ведь мы в этом сезоне решили празновать Новый год именно в Руке…

Нетипично теплое начало зимы по всей Скандинавии вызвало значительную задержку открытия склонов на Рука. Теперь снег делается в ускоренном режиме сразу на нескольких склонах – Рука готовится к многочисленным соревнованиям международного класса.

Новости Рука

Пешеходный центр Ruka Village

После долгого и тщательного планирования новый Пешеходный центр Рука готов. Парковка на центральной площади была перенесена под землю, на ее месте сейчас высится гостиничный комплекс из 3 зданий Hotel RukaVillage. В гостинице к услугам туристов не только удобные номера и апартаменты Ski-Inn (более 400 апартаментов на Рука и Пюхя), спланированные специально для лыжников и сноубордистов, но и новые рестораны, магазины и кафе. Теперь в Пешеходном центре 15 ресторанов, 11 магазинов и другие услуги, например боулинг, современный тренажерный зал, детские игровые комнаты и даже художественная галерея.

Теперь он-лайн бронирование RukaVillage и других апартаментов и гостиничных номеров Ski-Inn можно сделать полностью по-русски -> www.ski-inn.fi

Новости склонов

Самая значительная новинка сезона 2011-12 на склонах Рука — отвечающий международным стандартам FIS SuperPipe, который предлагает отличные возможности для тренировок как любителям, так и профессионалам. Длинна пайпа составляет 160 м, дуга 6,5 м.
Обновились подъемник и склон Talvijärvi – склон расширился до 35 м. Теперь на этом склоне будет искусственное освещение, здесь строится также линия снежных пушек — склон будет открываться раньше, чем обычно — уже в ноябре. Рядом со склоном Talvijärvi располагается FIS склон N4.

В сезоне 2011-12 Рука становится проведением многих крупных соревнований: 25.-27.11.2011 Кубок Мира FIS Nordic Opening (лыжные гонки, двоеборье, прыжки с трамплина), 10.12. Кубок Мира FIS по фристайлу в дисциплине могул, 16.12. Кубок Мира FIS по сноуборду в дисциплине хаф-пайп, а также другие соревнования, информацию о которых можно найти на наших страницах: ski.rukafinland.ru

Рука и Пюхя –официальные тренировочные базы финских сборных команд
Финская сборная по слалому объявила курорты Пюхя и Рука своими официальными тренировочными базами. Между курортами Рука и Пюхя и SkiSportFinland Ltd (Федерация лыжных видов спорта Финляндии) было заключено 6-летнее соглашение, согласно которому сборные Финляндии по слаломным дисциплинам и фристайлу будут проводить тренировочные сборы и соревнования на Пюхя и Рука.

PYHÄ — горнолыжный курорт 2011 года в Финляндии

Горнолыжный курорт Пюхя расположен в финской Лапландии, всего в 90 минутах езды от аэропорта г.Рованиеми и в 30 минутах от железнодорожного вокзала г. Кемиярви. Курорт располагает 14 склонами и 8 подъемниками. Основаниями для выбора Пюхя курортом года в Финляндии стали масштабные инвестиции, направленные на улучшение зоны катания, а также многолетняя работа по улучшению экологии региона и сохранению его уникальной природы.
Самая заметная новинка курорта года – подъемник PyhäExpress. Новый подъемник PyhäExpress поднимает горнолыжников от подножия на вершину сопки Пюхя за 4 минуты. Шестиместные кабинки подъемника оснащены прозрачным экраном, защищающим от ветра. Максимальная пропускная способность нового PyhäExpress достигает 3000 пассажиров в час, что практически равняется пропускной способности трех бугельных подъемников. Длинна нового подъемника составляет 1100 м, перепад высот 280 м. В Финляндии на данный момент всего два таких подъемника: на Пюхя и Рука.
Благодаря тщательному планированию, вокруг подъемника PyhäExpress образована уникальная для Финляндии область катания. При помощи всего одного подъемника здесь возможно катание на 5 склонах разной сложности. Один из них – новый сложный cклон, получивший гомологацию FIS, подходящий для постановки слаломной трассы и трассы слалома-гиганта.

Tags: ,

2 комментария
Ваше мнение »

  1. Все хорошо. Рад за финнов. Растет курорт. Но вот сами едем на новый год покататься и появились опасения. Были 4 года назад и уже тогда очереди на подъемник были не из маленьких. А сейчас, когда понастроили новые корпуса….

  2. Ну, посмотрим, что будет в этом году. Надеемся, что в основном очереди будут в районе креселки, на самом широком склоне. А там мы не катаемся — неинтересно 🙂 А самые интересные для нас трассы в районе теплой хижины и у дальнего слева маленького кафе с камином на улице.

Оставьте комментарий