WINTER X GAMES EUROPE 2012 В ТИНЕ

8. ноября 2011 | От | Категория: Новости

C 14 ПО 16 МАРТА 2012

самое важное соревнование по фристайлу в Европе

Бог любит троицу

Третий год подряд Европейские Зимние X Games, которые совместно организуют в Тине со среды 14 по пятницу 16 марта 2012 американский основатель ESPN и французский партнёр CANAL + EVENTS, соберут 150 самых лучших мировых фристайлеров в рамках 8-и соревнований (суперпайп и слоупстайл, мужчины и женщины, на сноуборде и на лыжах).

Новость 2012

Соревнования суперпайп и слоупстайл (мужчины и женщины, лыжи и сноуборды,) впервые станут официальными видами спорта на Зимних Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году. Вся «фристайлерская планета» обрадовалась, когда Международный Олимпийский Комитет объявил об этом 4го июля текущего года. И среди всех фристайлеров особенно счастливы французы Кевин Ролан и местный спортсмен Ксавье Бертони, которые были награждены уже несколько раз в Аспене и в Тине. И в таком новом контексте Winter X Games Europe становятся ещё более неизбежной встречей для самых опытных фристайлеров мира.

Тинь принимает единственные Зимние X Games, которые проходят вне Америки !

Созданные в 1995-ом году в США, встречи X Games быстро стали самым важным событием в мире экстремального спорта. Цель организаторов — собрать все виды альтернативного спорта и организовать соревнования высокого уровня. Фирма ESPN выбрала Тинь среди всех европейских горнолыжных курортов по определённой причине. Тот факт, что у курорта уже была культура фристайла, сильно повлиял на их окончательное решение. А в Тине давно развивается всё, что связано с фриски, например фристайл, фрирайд, … , и пять лет подряд организовывались события, посвященные этому экстремальному виду катания — Tignes Airwaves с 2004 до 2009 года.

Подробнее о соревнованиях

Суперпайп — это очень большой (самый большой в Европе) — 220 метра длиной, 19 метров шириной и 7 метров высотой — пайп и самое зрелищное из всех соревнований. Американскому и французскому шейперам нужно 44 000 кв. м. снега, чтобы преобразовывать халфпайп Тиня в суперпайп размера X !

Слоупстайл – это трасса, имеющая 600 метров длиной и 190 метров перепада, на которой расположены модули, такие как big air, tables, perfect jump, hips, rails и большие прыжки. Чтобы подготовить такую уникальную «игровую площадку» шейперы обрабатывают 115 000 кв. м. снега, что соответствует общему объему покрытия 1-метра высоты на 16 футбольных полях.

И каждый день посетителей ждёт демонстрация сноумобиль-фристайла.

Успех 2011-версии в некоторых цифрах

— 74 500 посетителей бесплатно дивились феерическому зрелищу — подвигам самых лучших фристайлеров мира, в том числе и сноубордиста Юрия Подладчикова, который занял второе место в суперпайпе.

— Более 400 аккредитованных журналистов из 16 стран

— 1900 часов ТВ-трансляции в 198 странах

Tags: ,

Оставьте комментарий