Рука. Немного фотографий прошлой весны (2011)…

31. октября 2011 | От | Категория: Поездки

Осень… Цены альпийского отдыха уже не просто поднялись, они кое-где и кое-когда уже зашкаливают. Может быть, подумать о северном соседе — Финляндии?

Рука… Невысокие горы, северная сдержанная природа, пустые склоны, прекрасный парк, где проходит этап Кубка мира, жареные на огне сосиски, олени и собаки, Санта Клаус и манящие кресла подъемников. Дорога на машине даже из Москвы бюджетна и несложна.

Собственно, вот на этой машине мы сюда и приехали в очередной раз. Очередной — потому, что уже несколько лет подряд мы одну из высвобожденных из плотного рабочего графика проводим здесь. И лыжи в верхнем багажнике-боксе с нами тоже приезжают.

img_9049

Весной здесь солнечно. Реально солнечно. Причем в марте здесь сухой зимний снег. И можно присесть у огонька и отдохнуть, испить горячего какао…

img_90611

А с макушки видно замерзшее озеро и паутинки лыжней, (или лыжен?) и лыжники…

img_90651

А в лесу снег лежит, как гора. Да и не только в лесу — на трассах его тоже хватает.

img_90701

А это сосиски. Иногда создается впечатление, что это национальная финская еда. Семьи привозят с собой на склон сосиски и специальные складные вилки для того, чтобы жарить их на огне. Огонь бесплатный 🙂

img_90961

Просто пень. Рядом с огнем, на котором жарят сосиски. Ну понравился мне этот пень — очень фотогенично смотрелся.

img_91321

Просто натюрморт — если на столе места нет, шлем кладется на палубу — народа мало, никто в футбол играть не будет.

img_9138

Одна из немногих деталей украшения кафе на склоне. Я ж пишу: все сдержанно. Это не австрия с ее разукрашенными кабачками…

img_9142

Здесь прекрасный парк, проводятся старты даже мирового уровня — и контесты в парке, и этап Кубка мира в хафпайпе.

img_9148

Собственно, во время одного из стартов — рекламный плакат, можно сказать.

img_9375 

А это народ, ожидающий старта.img_9376

И зритель. Правда, он еще маленький, но когда вырастет — понятно, где будет проводить время. Здесь, в Руке, где-ж еще.img_9417

Я уже писал, что здесь народа на склонах мало. Даже не просто мало, а нет вообще. Как и очередей на кресельные подъемники или буксировщики. Длинные и быстрые, кстати, здесь буксировщики.img_9419

Здесь и спорсмены тренируются, в том числе и из сборной Финляндии. Склоны позволяют. Да и старты FIS здесь проводятся. А из Питера и Мурманской области сюда народ частенько приезжает — и покататься, и на тренировки, и на старты.

img_9464
Вечером краски потрясают. Нет, серьезно — то-ли воздух чистый (едешь иногда минут по десять на машине, и ни одной навстречу не попадается), то-ли близость Северного полюса сказывается…

img_9470А утром — тени. Красивые.

img_9484 Красиво здесь. Спокойно. Сюда хочется вернуться. Если кого-то интересует бюджет поездки — http://expertski.ru/2011/04/02/ruka-den-zavershayushhij/
img_9486

Tags:

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Да, Клёво!
    Мы, вот, тоже не удержались от очередной -надцатой поездки в Швецию и в этом году :}

Оставьте комментарий