Калле Паландер: будущее под вопросом

27. октября 2011 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах, Новости

Kalle Palander

Kalle Palander

По сообщению Austrian Press Agency, 34-летний финский горнолыжник Калле Паландер получил травму крестообразной связки колена во время падения на трассе слалома-гиганта в австрийском Зёльдене во время соревнований Открытия сезона 23 октября. Врач команды Финляндии, Эеро Хювяринен сообщил, что в течение ближайших двух недель Калле должна быть сделана хирургическая операция. Продолжит ли финский горнолыжник дальнейшую спортивную карьеру, остается под вопросом.

img_3478 img_3486

Паландер стал чемпионом мира в 1999 году, неожиданно для многих победив в соревнованиях по слалому. В сезоне 2002/2003 он выиграл Малый хрустальный глобус в этой же дисциплине, а в 2004 и 2006 годах занял второе место в зачете слалома. На его счету 14 выигранных гонок Кубка мира в слаломе и слаломе-гиганте, 30 раз он поднимался на призовой подиум.

Проблемы у Калле начались в 2006 году, когда на финальном этапе Кубка мира в шведском Оре, в последнем слаломе-гиганте сезона он порвал связки колена. Следующей зимой состоялось его возвращение в Кубок мира – сезон 2006/2007 он завершил на 10 строчке в общем зачете, стал 4-м в зачете гиганта и 9-м в зачете слалома.

Весь следующий сезон кале боролся с болями в голени. Углубленное исследование, проведенное в начале февраля 2008 года показало, что уже более года финский горнолыжник выходит на старт с переломом голени.

Лечащим врачом Паландера на долгое время стал Артур Трост – главный врач команды Австрии. Благодаря этому обстоятельству, тренер финна, также австриец Кристиан Ляйтнер, был абсолютно уверен, что Калле вернется в большой спорт.

Сейчас Паландеру 34 года. Два года назад он обещал своему отцу, умирающему от рака, что обязательно вернется в большой спорт. Свое обещание Калле сдержал, но увидим ли мы финского спортсмена на трассах Кубка мира когда-нибудь еще, пока что неизвестно.

Источник: APA

Перевод: Павел Черепанов

Фото: Павел Черепанов

Оставьте комментарий