Райнер Шёнфельдер: Don´t Worry, Ski Happy!

11. октября 2011 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах, спорт

34-летний австрийский горнолыжник Райнер Шёнфельдер вновь попытается вернуться в верхние строчки рейтинга Кубка мира. Правда из-за неудачного выступления в прошлом сезоне его вывели из состава национальной команды Австрии, и теперь спортсмен самостоятельно готовится к соревнованиям за свой счет. Тем не менее, Райнер по прежнему не унывает : его новый девиз — «Dont Worry, Ski Happy

«Я здоров, полон энергии, а катание на лыжах давно не доставляло мне столько радости», — говорит Шёнфельдер. «Тренировки по индивидуальному плану, который разработал мой тренер Кристиан Хубер, мне очень нравятся, потому как я немного не такой, как большинство спортсменов».

Лучше всего двукратный бронзовый призер Олимпиады 2006 в Турине чувствует себя на слаломной трассе. Поездка в Новую Зеландию хоть и оказалась весьма затратной, придала Райнеру уверенности в себе: в двух слаломных гонках в Коронет Пик 24 августа и 3 сентября он дважды занял второе место, причем в одной из них был лучшим австрийцем. «Я сам удивился, насколько все прошло замечательно. Чувствую, что мы движемся в правильном направлении». К тому же он сменил снаряжение – в новом сезоне вместо комплекта Head Райнер будет использовать лыжи Voelkl и ботинки японской фирмы Rexxam.

Конечно, шансы пройти отбор в команду, которая выступит в соревнованиях по слалому в ноябре в финском Леви у Шёнфельдера гораздо выше, чем попасть в Зёльден. Правда, и времени для того, чтобы почувствовать трассу гиганта у Шёни было маловато – всего пять дней. Последний раз в 10-ку лучших в соревнованиях Кубка мира Райнер попадал аж 3,5 года назад. Потом началась череда травм, но теперь, по словам Шёнфельдера, он уже «достаточно отдохнул».

Последнее слово – поедет ли Райнер в Зёльден – будет за старшим тренером австрийцев, Матиасом Бертольдом. Но сам спортсмен вполне уверен в себе: «Я бросил бы всю подготовку, если бы не знал себя и тех обстоятельств, из-за которых мне не удавалось быть быстрым на трассе».

Источник: Austrian Press Agency

Подготовил: Павел Черепанов

3 комментария
Ваше мнение »

  1. «Райнер будет использовать лыжи Voelkl и ботинки японской фирмы Rexxam.»(С)

    Rexxam. С чего ушел, к тому и пришел…

  2. ну не совсем. Реххам он вроде только пару сезонов пользовал, в 2005-2006 где-то.

  3. Да, но как раз это время — пик его карьеры!

Оставьте комментарий