Atomic: лучшая команда мира

26. сентября 2011 | От | Категория: Кубок Мира, Лыжи, Новости, Разное

В пятницу, 23 сентября, ровно за месяц до старта очередного сезона Кубка мира по горнолыжному спорту, в штаб-квартире Atomic в Альтенмаркте (Австрия) прошла презентация команды, которая примет участие в соревнованиях Белого цирка.

Несмотря на переход таких спортсменов, как Даниэль Альбрехт, Марк Берто, Феликс Нойройтер и Лара Гут в другие команды, горнолыжники из Atomic рассчитывают побороться за главные призы сезона 2011/2012.

«Мы, как и прежде, лучшая команда мира!», — считает Марсель Хиршер из Австрии. Как и его австрийские коллеги, Бенджамин Райх и Марио Шайбер, Хиршер получил серьезную травму в прошлом сезоне, однако сейчас уже готов к бою.

Обладатель Кубка мира 2010 года швейцарец Карло Янка, в течение двух лет боровшийся с загадочным вирусом, утверждает, что сейчас никаких проблем со здоровьем у него нет: «Мое физическое состояние намного лучше, чем пару лет назад, подготовка к сезону прошла в соответствии с планом». Янка дал понять, что в этом сезоне его основной целью будет победа в общем зачете. «Конечно же я хочу как можно быстрее вступить в борьбу за Большой хрустальный глобус», — заявил швейцарский горнолыжник.

Кроме Янки, Райха, Шайбера и Хиршера среди спортсменов Atomic, которые выйдут на трассы Кубка мира в новом сезоне, такие звезды, как Филип Шёргхофер, Марлиз Шильд, Катрин Цеттель и Эва-Мария Брем.

Почетной гостьей в Альтенмаркте была легендарная Аннемари Мозер-Прёлль, чей рекорд по выигранным гонкам в соревнованиях за Кубок мира (62) не побит до сих пор. Аннемари, которая с 1999 года носит титул «Спортсменка ХХ столетия», с интересом смотрела на своих молодых последователей. Однако если сейчас Мозер-Прёлль интересуется в основном охотой в окрестностях родного Кляйнарля, то горнолыжники уже через 4 недели начнут охоту за очками Кубка мира.

Во всяком случае, на это надеется лидер австрийской команды, Бенджамин Райх. Тиролец приехал на презентацию прямо с тренировки на леднике в Зёльдене и поделился своей радостью: «Я чувствую себя отдохнувшим, мотивированным на борьбу и вполне конкурентоспособным». 32-летний спортсмен из Питцталя был вынужден полгода восстанавливаться после травмы, которую он получил в феврале, на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене. «Конечно, получить травму было обидно, но зато я получил время кое о чем поразмыслить. Считаю, что сейчас я сильнее, чем прежде».

Основной целью Бенни пока что является первый этап сезона в Зёльдене, и для успешного старта в конце октября у него есть все шансы: «Начиная с 17 августа я очень много и эффективно тренировался на лыжах. Поэтому хочу надеяться, что все сложится для меня удачно».

От неизбежной дискуссии по поводу новых стандартов лыж, которые FIS планирует ввести с 2012 года Райх со вздохом попытался уклониться. Он один из немногих спортсменов, который уже несколько лет назад говорил о потенциальной опасности широких лыж и обращал внимание на возросшее число травм. Новые стандарты предполагают изменение геометрии лыжи – в сторону увеличения длины и уменьшения ширины. «Конечно, травмы будут и в будущем. Но я уверен, что на сегодняшний день из было бы меньше, если бы ко мне прислушались», — считает австриец.

На презентации фирма Atomic заявила себя в качестве «самого успешного горнолыжного бренда в мире». Генеральный менеджер компании, Вольфганг Майерхофер отметил, что среди профессиональных спортсменов всего мира лыжи Atomic пользуются большой популярностью, т.к. прежде всего способствуют достижению высоких результатов.

Помимо успехов в горнолыжном спорте, компания добилась немалых успехов и в беговых видах: увеличение продаж на 25% по сравнению с предыдущим годом вывели Atomic на 2-е место в мире.

В сегменте горнолыжных ботинок фирма Atomic вышла на третью позицию – сейчас это наиболее быстро развивающийся сектор в ассортименте экипировки для зимних видов спорта. Кроме того, по сравнению с прошлым годом удвоились продажи защитных шлемов – компания уделяет большое внимание безопасности на склонах.

На то, что к 2012 году нужно будет создать совершенно новые лыжи, руководство Atomic отреагировало с пониманием. «Горнолыжный спорт должен стать безопаснее, но при этом оставаться таким же зрелищным и интересным», — сказал Майерхофер.

Компания Atomic сделает для этого все возможное.

По материалам www.laola1.at

Оставьте комментарий