Ярмарка в крепости — путешествие к открытию вкуса

19. сентября 2011 | От | Категория: Новости

333
Восьмой год подряд мероприятие вкуса предоставит, как обычно , аппетитную возможность ознакомиться и открыть для себя мир , сделанный из ароматов, традиций и отличной кухни.

В течении всего дня 9 октября 2011 года , с 9 по 18:30, посетители смогут подойти и ознакомиться со стендами около 80 производителей, имея возможность узнать о технологии производства от экспертов и техников и принять участие в дегустационных экскурсиях. Так же предусмотрены визиты для ознакомления с территорией, анимация и выступление музыкальных и фольклорных групп в самых характерных уголках средневекового Барда. Из типичных блюд будут представлены Фонтина Доп, изготовленная по приемуществу вальдостанского сельского хозяйства , основной элемент местной кухни, и так же другие сыры, как Фромадзо Доп , приготовленный из коровьего молока двойного доения , и еще Тома из Грессонея. Из мясных продуктов не могло не хватать Ло Жамбон дэ Боссе Доп, сырая ветчина со специями из горных трав, изготовленная в горах на высоте 1600 метров над уровнем моря , и знаменитейшее Сало из Арнад Доп , сложная алхимия из воды, соли, ароматических трав , умело перемешанные и соединенные с салом. Будет так же предоставлена возможность продегустировать и купить известные вина из Валле д’Аосты , которые в последнее время получили важные награды. Но не упустите знаменитые граппы и женепи дистиллированные типично по вальдостански , сделанные с особенными травами (артемизия glacialis , т.е. полынь ледниковая, и артемизия вебер ).

Кроме прославленной продукции со знаком Доп и Док , будет возможность приобрести и ознакомиться с множеством других мясных и колбасных изделий , не забывая в то же время о широком спектре сладких мучных изделий, варенье, ягодах и меде, ценных ингредиентах многих вкуснейших рецептов.

Tags: , , ,

Оставьте комментарий