Бенджамин Райх: «Чувствовал себя птенцом»

17. августа 2011 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах, Новости

Через 6 месяцев и 1 день после травмы связок колена на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене, австриец Бенджамин Райх появился на леднике Тифенбах в Зёльдене. Двукратного олимпийского чемпиона  сопровождали старший тренер команды Австрии Матиас Бертольд, отец и бессменный тренер Бенни, Алоиз Райх, а также физиотерапевт Роберт Вебер.

Специально ради первой попытки встать на лыжи после травмы, для Бенни подготовили тренировочный склон, на котором он появился уже в 5.30 утра. Однако первые виражи Райх смог сделать спустя лишь некоторое время – когда солнце осветило трассу.

«Чувство лыж должно возвращаться постепенно. Я начал с бокового соскальзывания, но затем смог сделать первый левый вираж», — сказал Райх. Чтобы вновь встать на лыжи, ему пришлось изрядно запастись терпением. «Я бы смог сделать это гораздо раньше, еще пару месяцев назад – в специальном брейсе, но смысла в этом было бы немного». Вместо этого Бенни усиленно занимался силовой подготовкой, упражнениями на координацию, моторику – восстанавливал былую физическую форму. Именно поэтому он не поехал в Аргентину вместе с командой Австрии.

Последние недели, по его собственным словам, он напоминал сам себе птенца, который уже достаточно вырос для того, чтобы вылететь из гнезда, но мама не пускает. «Сегодня наконец-то наступил тот день, когда я смог «вылететь из гнезда» без посторонней помощи», — сказал он на трассе ледника Тифенбах. Первая попытка встать на лыжи, судя по всему, закончилась удачно: «Я не испытывал никаких проблем и не чувствовал боли». Сможет ли он выйти на старт уже в октябре, во время гонок Открытия сезона здесь же, в Зёльдене, сказать пока трудно: «Если все будет хорошо, я бы конечно хотел стартовать. Впереди еще два месяца, это довольно большой срок для подготовки».

Конечно, основное внимание Бенни уделит слалому и слалому-гиганту, однако и супер-гигант пока что остается актуальной темой. Первые тренировки Райх планирует провести во время канадского этапа в Лейк Луисе.

В ближайшее время Бенни продолжит тренировки на леднике в Отцтале, в случае же, если в австрийских Альпах будет слишком тепло, он переберется в швейцарский Церматт или итальянский Валь Сеналес.

По материалам www.laola1.at

Оставьте комментарий