Праздник сала? YES!!!

16. августа 2011 | От | Категория: Италия, Новости

copertina_festalardo_2011

Один из самых известных продуктов вальдостанской кулинарии – «Лардо ди Арна», производят в небольшом посёлке в нижней части долины Аосты. Это единственный сорт европейского сала, удостоенный Наименования защищённого происхождения.
Ещё совсем недавно было принято считать сало обычной закуской, но благодаря местной гастрономической ярмарке «Празднику сала», этот продукт получил признание на национальном уровне. В наши дни его подают на стол в качестве изысканного лакомства.
Сало Арна настраивает восприятие гурманов, гармонично сочетаясь с самыми разными блюдами местной традиционной кухни, поэтому его часто добавляют в первые, вторые блюда и даже в десерт. Упоминания в исторических документах XVI века подтверждают не только широкое распространение этого продукта питания, но и разнообразие его применения.
Усовершенствованный временем процесс производства, секреты которого передаются из поколения в поколение, позволяет придать продукту единственные в своём роде и неповторимые характеристики.
Своим необычным вкусом сало обязано не только рациону питания свиней, из него исключили комбикорма и заменили их каштанами и овощами, но и особому рассолу, в который добавляют чеснок, соль и местные пряности: розмарин и лавровый лист. Засаливают и хранят сало в изготовленных вручную бочонках из древесины каштана – «дойл».
Сало отличает необыкновенно приятный и богатый аромат и вкус, напоминающий о смеси добавленных в рассол специй.
Именно в Арна, небольшом посёлке в окрестностях Аосты (нижняя часть долины) – на родине этого сала, с 25-го по 28-е августа 2011 года состоится «Праздник сала».
Дополнительную информацию вы можете найти на официальном сайте Féhta dou Lar.

Tags: ,

Оставьте комментарий