Выставка живописи Хуана Миро в крепости Бард (долина Аоста, Италия)

12. июля 2011 | От | Категория: Италия, Новости

mostra_miro22
Событие пика летнего выставочного сезона, экспозиция ‘Хуан Миро’, поэмы’, представленная до 2 ноября в выставочных помещениях крепости Форте ди Бард, познакомит публику с шедеврами великого испанского мастера.

Речь идёт о произведениях периода, когда художник работал у Эме Маэ, своего галериста, с которым встретился в Париже в 1947 году. Они были связаны крепкими дружескими узами, позднее скрепившими общий проект музея Fondation Maeght в Сен-Поль-де-Ванс (Французская Ривьера), основанного в 1964 году, для которого художник придумал «Лабиринт» — сад скульптуры и монументальной керамики.

Разработанный совместно с Фондом Маэ маршрут выставки объединяет 188 необычайно выразительных работ Миро созданных между 1947 и 1980 годами: 17 картин, 58 скульптур, 91 графических произведений – рисунки, гравюры и авторские литографии, 17 предметов керамики и 6 иллюстрированных книг, один макимоно, огромный гобелен и макет настенных панно здания ЮНЕСКО в Париже.

К выставке, открытой со вторника по пятницу – с 11 до 18, в субботу, воскресенье и праздничные дни – с 10 до 19 часов, приурочено несколько особых мероприятий. 16 сентября в 21.00 в зале Дома правительства в Аосте состоится лекция ‘Хуан Миро: лик любви’, посвящённая оригинальному прочтению искусства Хуана Миро и его поэтическому значению. Её прочтёт Флавио Кароли, эксперт по истории современного искусства и модерна.

24 июня и 7 октября ‘Ла Полверьера’, ресторан крепости Форте ди Бард, предлагает встречу двойного назначения – ‘Ужин с Миро» (75 евро, с посещением выставки в сопровождении гида, по предварительному заказу), объединяющей искусство и кухню пропитанные каталонским и провансальским духом, вдохновившим творчество Хуана Миро. Дополнительная информация на сайте www.fortedibard.it. (ANSA).

Tags: ,

Оставьте комментарий