Лето в Ла Туиль: спорт, природа и отличный отдых!

28. июня 2011 | От | Категория: Италия, Новости

Знаменитый туристический курорт в высокогорной части Валле д’Аосты, погружённый в девственную горную природу в окружёнии пиков гряды Монблана и ледника Руитор, подготовил к летнему сезону несколько предложений, как для любителей спорта, так и для тех, кто любит спокойный отдых.

В распоряжении поклонников треккинга множество маршрутов разных уровней сложности, от доступных всем прогулочных троп – например, та, что ведёт к Бельведеру ди Арпи, террасе, с которой открывается великолепный вид на горную цепь Монблана. До более сложных – проходящего у трёх зрелищных водопадов маршрута к Мон Валесан (2891 м над уровнем моря) или к приюту Деффейе, у подножья ледника Руитор.

С первого июля кресельные подъёмники Боско Экспресс и Шале Экспресс будут поднимать желающих (даже с велосипедом) на высоту до 2400 м, откуда самые ленивые смогут добраться пешком до горных приютов и отдохнуть на солнышке в шезлонгах, в то время как более активные туристы смогут штурмовать многочисленные тропы, ведущие к горным вершинам или спускаться на велосипеде по маршрутам, проложенным в сосновой роще над посёлком Ла Туиль. Кроме того, для любителей маунтинбайка здесь есть маршруты общей протяжённостью 220 километров, ведущие от итальянского склона к савойскому посёлку Ла Розье, и 16 трасс проходящих через перевал Пикколо Сан Бернардо на отметке 2188 м.

Новшество лета-2011 – Байк-парк, расположенный на площадке напротив терминала канатной дороги. Здесь оборудовано несколько трасс (pump truck, north shore, линия drop), которые помогут совершенствовать балансировку при езде, принимать правильное положение на велосипеде и оттачивать технику прыжков.

Другие интересные места: ботанический сад Шанузия, он находится рядом с перевалом Пикколо Сан Бернардо; оазис водяных растений – озеро Лаго ди Верней; мегалитический кромлех, который находится у перевала Пикколо Сан Бернардо, на границе между Италией и Францией; Парк Приключений Монт Авик – проложенные по деревьям и тибетским мостикам маршруты – забава для самых юных туристов; и предназначенный для любителей сильных впечатлений маршрут для рафтинга.

После всех этих трудов можно будет насладиться заслуженным отдыхом в Термах Пре-Сен-Дидье или в высокогорном бассейне в Ле Суше. И, наконец, поход по местным кондитерским – это возможность попробовать знаменитый десерт Tometta, благодаря которому Ла Туиль получил название «Шоколадный городок». (ANSA).

Tags: , ,

Оставьте комментарий