Аоста блюз

21. июня 2011 | От | Категория: Италия, Новости

IX фестиваль «Блюз & Соул» в Аостеblues

Вход свободный

4 июля
P-Funking Band
Фестиваль откроет яркая взрывная смесь стилей фанк, диско, джаз, ритм-энд-блюз и соул исполняемая в танцевально-маршевом ключе. Захватывающие ритмы в непривычных аранжировках сыграют пятнадцать музыкантов. Во второй половине дня шествие оркестра по центру Аосты станет сигналом к открытию Фестиваля.
The Temptations (единственный концерт в Италии)
Этот коллектив считают самой знаменитой группой в истории «чёрной музыки». Одновременно с Temptations в 60х годах на Мотаун Рекордз родилось направление «детройтский соул». Легендарные музыканты выступают почти 50 лет, вехами в истории стиля соул стали их сложнейшие композиции ‘Papa was a rolling stone’ и ‘My girl’.

6 июля
Linda Sings The Blues
Мощный голос певицы знаком многим любителям стиля соул и блюза с джазовыми вариациями: она заняла 3° место на 54° Фестивале Сан-Ремо, и стала абсолютной победительницей Международных фестивалей в Турции и Румынии, выступала перед Римскими папами, сначала перед Иоанном Павлом II, а затем перед Бенедиктом XVI. Её концерты в США, от Атлантик Сити до Нью-Йорка, прошли с большим успехом.
Shakura S‘Aida Band
Певица, родившаяся в Нью-Йорке, выросшая в Швейцарии и в настоящее время проживающая в Торонто, вместе со знаменитой гитаристкой Донной Грантис представит свой новый альбом, созданный в сотрудничестве с одним из самых крупных американских продюссеров. Артистка, получившая международное признание 20 лет назад, исполнит блюзовые, джазовые и R&B композиции.

7 июля
Janiva Magness
Харизматическую исполнительницу блюза и соула с примесью ритм-энд-блюза, получившую множество призов на музыкальных фестивалях в США, считают новой белой Эттой Джеймс и сравнивают с такими великими певицами как Дженис Джоплин, Тина Тёрнер, Бонни Рэйтт. Её выступления всегда заряжены потрясающей энергией.
Sir Waldo Weathers
Оригинальный соул великого Джеймса Брауна возвращается вместе с многогранным талантом его саксофониста (играет на баритоновом, альтовом, теноровом и сопрано саксофонах, а ещё на ударных, фортепьяно, контрабасе, гитаре; записывался с Биби Кингом, Бо Дидли, Джерри Ли Льюис и Литл Ричардом). Выступит в сопровождении группы Da Knights of da Pope, состоящей из 8 музыкантов и певцов.

Tags: ,

Оставьте комментарий