Марио Шайбер продолжит спортивную карьеру

29. апреля 2011 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах, Новости

Как сообщило австрийское информагентство APA, горнолыжник из Восточного Тироля, Марио Шайбер, намерен продолжить свою спортивную карьеру. «Я уже столько раз возвращался на спортивные трассы, вернусь и на этот раз», — заявил спортсмен из команды Atomic на пресс-конференции в венском офисе своего генерального спонсора, фирмы Sky.

27 января, во время тренировки скоростного спуска в Шамони, в результате падения Марио Шайбер получил серьезные травмы, в том числе перелом ключицы, носа и сотрясение мозга. В первые дни после падения Шайбер заявил об окончании горнолыжной карьеры. «Первые несколько недель были очень, очень тяжелыми. Меня больше ничего не интересовало», — вспоминает 28-летний спортсмен. «В течение трех недель я чувствовал себя страшно уставшим, к тому же были проблемы с памятью – я постоянно говорил и переспрашивал одно и то же. Но затем, чем больше времени проходило, тем сильнее мне стало не доставать тренировок и соревнований».

Возраст тоже сыграл свою роль: сейчас Марио 28 лет, в то время как его коллега по команде, Михаэль Вальххофер, и швейцарец Дидье Куш в этом сезоне добились выдающихся успехов в возрасте «далеко за 30». Как считает Шайбер, именно сейчас для него должен наступить тот период, когда можно добиться лучших результатов. К тому же в июле спортсмен должен стать отцом, и это станет для него дополнительным стимулом: «Малыш постепенно начнет смотреть соревнования Кубка мира и, как я надеюсь, увидит мою первую победу».

До сих пор Марио Шайбер ни разу не поднимался на верхнюю ступеньку призового подиума гонок Кубка мира, хотя 9 раз занимал вторые места и 4 раза – третьи. Лучшим его достижением на соревнованиях Олимпийских игр стало 4-е место в скоростном спуске в Ванкувере 2010.

Источник: www.skionline.ch

Оставьте комментарий